МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Презентация проекта Приготовление воскресного завтрака для всей семьи. Презентация воскресный завтрак


Презентация творческого проекта Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации: «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Проблемная ситуацияСегодня мы поедем в город. Перед поездкой нужно плотно позавтракать. Я взялась за приготовления завтрака для моей семьи. Но что приготовить на завтрак? Как сервировать стол? Цель проекта.Приготовить завтрак на всю семью.1.Разработать меню завтрака.2.Приготовить завтрак, из блюд, которые научилась готовить на уроках технологии.3.Сервировать стол для завтрака.4.Красиво сложить салфетки5.Украсить стол цветами. Исследование Вопрос 1. Какой буду делать салат? СалатОтвет: салат из сырых овощей. Вопрос 2. Кто будет завтракать?Ответ: мама, папа, брат и я – 4 человека.Исследование ИсследованиеВопрос 3. Какое блюдо из яиц буду готовить? Блюдо из яицОтвет: яичницу глазунью. ИсследованиеВопрос 4. Какой приготовлю напиток? Напиток Ответ: чай. ИсследованиеВопрос 5. Какие приготовлю бутерброды? БутербродОтвет: горячие закрытые бутерброды. ИсследованиеВопрос 6. Какой скатертью накрою стол? СкатертьОтвет: цветная скатерть, потому что он практична. ИсследованиеВопрос 7. Как сложу салфетки? СалфеткаОтвет: «веером». Выбор лучшего варианта завтрака{912C8C85-51F0-491E-9774-3900AFEF0FD7}ВопросВариант ответа 1Салат из сырых овощей 2 Четыре человека 3Яичница глазунья 4Чай 5Горячие закрытые бутерброды 6Цветная скатерть 7«Веер» Выбор лучшего варианта завтракаРешение: я буду готовить завтрак на четверых человек( мама, папа, брат и я). Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница глазунья, горячие закрытые бутерброды и чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «веером». Расчёт расхода продуктов{912C8C85-51F0-491E-9774-3900AFEF0FD7}БлюдоНеобходимые продуктыКоличество продуктов на одного человекаКоличество продуктов на четыре человекаСалат из сырых овощейПомидорыОгурцыЗеленьМайонез1 шт. 1 шт.50 г50 г4 шт.4 шт.200 г200 гЯичница глазуньяЯйцоПодсолнечное масло1 шт.20 г4 шт.40 гГорячий закрытый бутербродХлебКолбасаСыр2 ломтика30 г30 г8 ломтиков120 г120 гЧайЗаваркаСахар5 г30 г20 г120 г Самооценка и оценкаМне кажется, завтрак получился вкусным, полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным.В учебнике технологии и в интернете я узнала как приготовить завтрак, как сервировать стол. Готовить было занятно и интересно. Источники информации, использованные при выполнении проектаУчебник «Технология. Технологии ведения дома для учащихся 5 класса.Интернет-ресурсы.

Приложенные файлы

weburok.com

Презентация проекта Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации:Авторы проекта: ученицы 5 «В» классаКорытовская Полина, Фастова Валерия, Крупенева Диана «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Творческий проект по технологии ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен праздничный завтрак. Мы решили сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты . Лучше приготовить самим и удивить всех. ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д.2.Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов.4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры.5. Кто нам может помочь в работе? Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов.7. Что мы можем приготовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую. Выбор идеи Выбор идеи ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ Для выбора лучшей идеи мы опросили 8 человек и составили таблицуВывод: Мы будем готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда Оценки Сумма баллов 1 2 3 4 5 6 7 8 Салат - + + + + - + + 6 Бутерброд + + + + + + + + 8 Яичница + + + + + + + - 7 Кофе - + - - + + - + 4 Сок + + + + - + + + 7 Чай + + + + + + + + 8 КАКИЕ БУТЕРБРОДЫ ПРИГОТОВИТЬ? Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды. ВЫБОР НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовые палочки Колбаса Помидор Вывод: Будем готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак. ПЕТРУШКА Блюдо Продукт Количество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого: 41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей. Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см. 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1.Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты.Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8

weburok.com

Проект Воскресный завтрак для всей семьи

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации:Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»Выполнила: Алина Татлыбаева ученица 5 «в» классаРуководитель: Абрамова Л.Т учитель технологииМБОУ «Сакмарская СОШ» В воскресенье на каникулах, я решила накормить свою семью завтраком. Что же мне приготовить? Чем порадовать родителей? ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Устроить семейный завтрак и порадовать родителей.Задачи:1. Разработать меню завтрака.2. Приготовить завтрак3. Сервировать стол для завтрака.4. Поставить на стол салфетки ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Какой буду делать салат? из сырых овощей из фруктов из варёных овощей Ответ: из сырых овощей Капуста с клюквой. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ Яичница с гарниром омлет яйцо в крутую всмятку яйцо в мешочекЯичница- глазунья Ответ:яичница-глазунья яйцо всмятку КАКОЕ БУДУ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ЯИЦ? какао кофе чайОтвет:чай КАКОЙ ПРИГОТОВЛЮ НАПИТОК? горячий открытыйХолодный открытый канапе горячий закрытыйгренки холодный закрытыйОтвет: Горячий-открытый бутерброд КАКИЕ СДЕЛАЮ БУТЕРБРОДЫ? Цветная белая гладкокрашенаяОтвет : Цветной скатертью, потому что она нравится моей маме. скатерть КАКОЙ СКАТЕРТЬЮ НАКРОЮ СТОЛ? «веер» «лилия» «свеча» Просто положу около каждой тарелки Ответ: Веер . салфетка КАК СЛОЖУ САЛФЕТКУ? Ответ: мама, папа, я, брат, сестра. КТО БУДЕТ ЗАВТРАКАТЬ? самодельнымиЖивымиИскусственными магазиннымиОтвет: самодельными цветы КАКИМИ ЦВЕТАМИ УКРАШУ СТОЛ? РЕШЕНИЕ: я буду готовить завтрак дляпятерых человек. МЕНЮ ЗАВТРАКА: салат из сырых овощей, яичница-глазунья, горячие открытые бутерброды и чай.ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА: стол застелю цветной скатертью, украшу самодельными цветами. Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на пять человек Салат из сырых овощей Капуста, клюква, лук подсолнечное масло 100г20г10г1ст ложки 500г100г50г5ст ложки Яичница-глазунья Яйцо, масло сливочное 1шт10г 5шт50г Горячий открытый бутерброд Хлеб, колбаса, сыр 1шт20гр.10гр 5шт10050гр. чай Заварка, сахар 5 г1 ч.ложка 25г5ч. ложек РАСХОД ПРОДУКТОВ Завтрак который я приготовила, получился вкусный. Мои родные оценили завтрак на 5.Работая над проектом, я узнала какие блюда любит моя семья, что можно приготовить, чтобы моя семья порадовалась воскресному утру. Готовить мне понравилось, буду стараться чаще радовать близких завтраками. Моя самооценка-5. САМООЦЕНКА и ОЦЕНКА СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!

Приложенные файлы

weburok.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»