Рецепты приготовления вкусной гречневой каши. Сладкая гречка на завтрак рецепты
Сладкий гречневый завтрак — Как готовить?
Опубликовано 04.12.2014 автор Любовь СвиринаВторые блюда
Самая полезная гречка – сырая. Ее можно на ночь замочить в горячей воде или холодном кефире. Основа для диеты, от которой быстро и надежно худеют.Но если вы сторонник традиционного питания, попробуйте вкусные и все равно полезные блюда. Из нее, из гречки, но только вареной. А то еще и обжаренной дополнительно. Вкусная гречневая каша, обжаренная со специями — главное правильные специи подобрать. Котлеты с грибами и гречкой просто готовить. Годятся и на семейный обед, и одному перекусить. И вполне вегетарианские. А на завтрак хороша гречневая гранола. Для этого блюда гречку проращивают. Но сырой не едят, запекают с медом.
Ингредиенты сладкого гречневого завтрака.
Крупа гречневая – 2 ст.Молоко кокосовое – 1 ст.Сироп кленовый – 0,25 ст.Корица – 1 ч.л.Боб ванили – 1 шт. илиВанильный экстракт – 1 ч.л.Соль морская – щепоткаСемя льна молотое – 1 ст.л.Орех кокосовый — 0,3 ст.
Как готовить сладкий гречневый завтрак.
1. Замочите промытую гречку на ночь в горячей воде. Перед тем, как готовить дальше, промойте.2. Положите гречневую невареную кашу в кухонный комбайн и расплющите ее.3. Добавьте туда же кокосовое молоко, кленовый сироп, корицу, лен и морскую соль. Взбивайте, пока смесь не станет вязкой, но сохранит текстуру.4. Добавьте кокосовый орех и проверьте смесь на соль.5. Разложите гречку на 4 порции. Украсьте каждую свежими ягодами, рублеными орехами, бананами, нарезанными на кусочки.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Любовь Свирина
kakgotovit.com
Вкусная гречневая каша: рецепты приготовления
Гречневую кашу рекомендуют употреблять детям, диабетикам, людям, страдающим ожирением и старикам. Одним словом, она одинаково полезна для всех людей. Тем более что вариаций этого блюда приготовить можно огромное количество.
Содержание статьи
Гречка славится своим содержанием полезных элементов. Ее даже называют царицей круп. Это не удивительно, так как она лидирует в плане содержания железа, цинка, йода, меди и других микроэлементов. Также она содержит ценные кислоты и огромное количество белка, поэтому может с успехом заменить даже мясо.
Калорийность гречневой каши находится в пределах 310-315 ккал на сто грамм продукта. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим проблемой лишнего веса, а также диабетикам, сердечникам, старикам и маленьким детям.
Огромная польза от регулярного употребления в пищу гречневой каши выражается в ее способности:
- нормализовать пищеварение;
- выводить шлаки и токсины;
- снижать влияние радиоактивных веществ и облучения;
- улучшать состояние кожи и цвет лица;
- укреплять волосы и ногти;
- насыщать организм витаминами и необходимыми микро- и макроэлементами;
- регулировать обменные процессы;
- снижать жировые запасы и препятствовать их отложению;
- укреплять сердечно-сосудистую систему;
- выводить холестерин;
- защищать организм от раковых образований;
- регулировать уровень сахара и многое другое.
Однако чрезмерное употребление гречки может оказать и вред. Это обусловлено тем, что избыток минералов и витаминов вызывает определенную реакцию организма. Появляются болезненные симптомы, волосы и ногти могут стать более ломкими, возникает подобие аллергической реакции, метеоризм. Поэтому любой продукт, даже самый полезный, нужно есть в допустимых количествах.
Чтобы приготовить рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу не нужно заканчивать кулинарных курсов. Варить ее очень просто. Для этого предварительно перебранная крупа обжаривается, заливается двойным количеством горячей воды, подсаливается и ставится на 15 минут на огонь. После плита выключается, и кашка доходит в кастрюле, под крышкой и накрытая полотенцем.
Можно поставить ее готовиться в мультиварку на специальный режим. Еще один способ – запаривание. Для этого поджаренную в духовке крупу заливают кипятком и оставляют до полного впитывания жидкости. Лучше всего делать это в термосе.
Но каша может быть не только рассыпчатая. Не менее вкусной может быть и вязкая молочная кашка из гречки. Для этого практически перед окончанием готовки к указанному выше количеству воды добавляют еще 1 часть горячего молока.
Такое полезное блюдо как каша гречневая может готовиться в разных вариациях и комбинироваться с различными продуктами. Традиционно это мясо или тушенка. Готовить подобное блюдо можно разными способами. Например, добавить обжаренное мясо к уже сваренной гречке. Либо же приготовить гречневую вариацию плова. А можно перед самой подачей смешать кашу и бефстроганов.
Сметанный соус придаст ей неповторимый вкус. Тушенка же является идеальным вариантом, так как гречка отлично сочетается с жиром. Гречневая каша с мясом в любом исполнении регулярно должна появляться на вашем столе.
Но кроме этого ее можно готовить и с другими продуктами. Например, очень вкусная комбинация – гречка, печень, овощи. В кастрюльке обжариваются лук и морковь, затем добавляется куриная печень, свежая и вычищенная. Сверху засыпают прожаренную на противне крупу.
Все заливается водой, солится. Через 10 минут добавляется томатный сок или мелко нарезанные помидоры. Еще через 10 минут огонь выключается. Нужно дать блюду настояться около получаса. Чем больше сока, тем вкуснее получится каша.
Еще одна вариация: грибы + орехи. К запаренной гречке добавляют обжаренные с луком грибы: вешенки, шампиньоны, опята и т.д.
Также кладутся поджаренные на сковороде грецкие орехи. Добавляем немного воды и ставим на 7-10 минут на огонь, чтобы довести до готовности кашу, а продукты напитать ароматом друг друга. Можно также использовать фундук или ореховое ассорти.
Следующий рецепт отлично подходит на завтрак. Довольно долгое его приготовление компенсируется потрясающим вкусом и неимоверной пользой. Лучше всего готовить его в мультиварке. Для этого потребуется равное количество гречневой крупы, творога, молока, а также двойное количество воды, яйца, масло и цедра лимона. Можно также сдобрить блюдо сметаной и корицей.
Вначале в режиме «Жарки» поджаривается ядрица, затем добавляется масло сливочное и вода. Все солим и ставим на 40 минут на режим «Каша». В это время подготавливаем творог. Для этого смешиваем его с яйцами и оставшимися ингредиентами.
Когда гречка сварится, добавляем эту смесь к ней, заливам теплым молоком, можно подсластить сахаром или медом. Перемешиваем все ингредиенты и ставим готовиться на пару еще минимум на полчаса. Также к готовой кашке можно добавить орехи, фрукты или варенье.
Если готовить более жидкую кашу, нужно увеличить содержание жидкости. Лучше всего добавлять молоко.
Для вязкой кашки можно использовать фруктовые добавки:
- тертое яблоко;
- банан;
- абрикос;
- манго;
- персик и т.д.
Их можно как добавить в готовый продукт, так и потушить пару минут вместе с кашей. Сахар добавляется по вкусу, можно вовсе обойтись без него. Любители сухофруктов могут добавить к гречке распаренные сушеные яблоки, груши, сливы, курагу, изюм или чернослив.
Каждый рецепт преподносит обыкновенную гречневую кашу в новом виде, порой вовсе неожиданном и необычном. Возможно, стоит попробовать что-то новое? А может получиться создать свой новый уникальный способ приготовления вкусного и полезного блюда? Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
Видео: Рецепты приготовления вкусной гречневой каши
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
3 способа идеальной гречки на завтрак. Вторые блюда. Правильное питание
Гречневая каша на завтрак дает организму медленные углеводы, а с ними и заряд энергии и ощущение легкости во всем теле. Предлагаю 3 способа идеальной гречки, а вы приготовьте тот, который вам понравился более всего. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите.Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды. Доводим до кипения.Уменьшаем огонь меньше среднего и готовим до полного испарения воды.
Второй способ — гречка в мультиварке.Отмеряем 100гр крупы. Гречку хорошо промоем. Высушим. Для этого достаточно разложить ее тонким слоем на бумажные полотенца и промокнуть.На противень для духовки высыпаем крупу и равномерно распределяем. В заранее разогретую духовку до 180градусов ставим крупу на 5мин. Важно, чтобы крупа не пригорела. После пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем 200мл чистой волы, немного солим и готовим под давлением 6мин или выбираем режим гречка (каша). (Для каждой мультиварки свое время).
Способ третий. Каша в микроволновке.Промываем оставшуюся крупу. Пересыпаем ее в посуду для микроволновки. Немного солим и вливаем 200мл чистой воды. Накрываем крышкой. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда закипит, крышку убираем, перемешиваем и продолжаем готовить 4мин. Снова перемешиваем. Проделываем это до тех пор, пока гречка не будет готова или вся вода не выпарится.Готово!Приятного аппетита!
Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/**********************************Меня зовут Анна, я занимаюсь пропагандой правильного питания и научу вас вкусным и полезным рецептам здорового питания!Будем готовить:На завтрак — https://www.youtube.com/watch?v=8AljM-aSGtw&list=PLMpBe-UDi_Nkwp_aefLI5E4CxKrolB0epВторые блюда — https://www.youtube.com/watch?v=Z2YH8_Tp4p8&list=PLMpBe-UDi_NlKdN3N3hzG4FX9WTSfNRz1Десерт — https://www.youtube.com/watch?v=L0WuhczvA38&list=PLMpBe-UDi_NmaBmfd72gt6UAWacbQrw4fПерекус — https://www.youtube.com/watch?v=4gaDjV5t8f0&list=PLMpBe-UDi_Nm8MYihqVoqmC2EOH6PZm9I**********************************Я в соц сетях:https://www.instagram.com/anna_sher/https://plus.google.com/u/0/+annasher88/
bientasty.ru
Гречневая каша на молоке рецепт с фотографиями
На 4 порции потребуется:
1 чашка гречневой крупы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
50 граммов сливочного масла
800 мл молока
Очень часто из гречневой крупы готовят жидкую молочную кашу на завтрак. Готовить её очень просто. Возьмите одну чашку гречневой крупы, высыпьте в кастрюлю и промойте крупу венчиком, так как рассказано здесь.
Еще почитать
предыдущий: Яичница глазуньяследующий: Суп из красной фасоли с сосисками | 11.01.2014 | 111795ru-kitchen.ru