Тег "рецепты для холостяка". Завтрак холостяка рецепт на зиму
Заготовки на зиму |
Post Views: 105
Томат на зиму – это универсальная заготовка, которая подходит для большого количества блюд. Борщ приобретает совершенно другой вкус, если в зажарку вместо томатной пасты использовать домашний томат. Готовите...
Далее · Просмотры:Post Views: 144
Зимой очень приятно насладиться натуральными кушаньями собственного приготовления. Я предпочитаю магазинным салатам лечо. И так как уже полным ходом идет пора закруток... Внимание всем хозяйкам: рецепт лечо из...
Далее · Просмотры:Post Views: 160
Для современного городского жителя довольно актуальна проблема дефицита места. Наши квартиры не очень большие, но ведь хочется сохранить на зиму, плоды своих летних дачных трудов. В этом случае на помощь приходят...
Далее · Просмотры:Post Views: 142
Квашеная капуста абсолютно уникальный продукт в русской кухне. Наши предки заготавливали ее бочками задолго до появления картофеля. Уже тогда, много сотен лет назад, было известно о целебных свойствах квашеной...
Post Views: 171
История краснокочанной капусты насчитывает уже не одно тысячелетие. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Содержание многих полезных веществ в ней гораздо больше чем в белокочанной. Например, количество...
Далее · Просмотры:Post Views: 418
Здравствуйте друзья, как то, листая свою тетрадку рецептов, наткнулась на один интересный экземпляр, острые помидоры на зиму. А привлек он меня тем, что я так и не поняла, то ли рецепт не дописанный, то ли такой и есть. ...
Далее · Просмотры:Post Views: 1 385
Здравствуйте друзья, в продолжение темы заготовок предлагаю салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну...
Далее · Просмотры:Post Views: 659
Консервированный салат с рисом достаточно сытный, открыв баночку такого салата зимой, получаем полноценный ужин. Он же завтрак туриста и ужин холостяка, зимой идет на ура. Попробуйте приготовить такой салат хоть...
Post Views: 590
Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, сегодня буду делиться с вами рецептом салата из огурцов и моркови на зиму. Чуть ранее был салат из огурцов и лука, они немного похожи, но отличия все же присутствуют. Этот...
Далее · Просмотры:Post Views: 547
Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, предлагаю вам салат из огурцов и лука на зиму. В одной из прошлых статей был рецепт огурцов на зиму, можете ознакомиться с рецептом, очень простой и легкий, а пропорции...
Далее · Просмотры:Post Views: 1 361
Здравствуйте друзья, лето в самом разгаре, а это значит, пора закрывать огурцы на зиму, хочу предложить вам удобный рассол для огурцов. Почему удобный? Этот рассол рассчитан на одну банку, а если вам нужно, к примеру,...
Далееsalaten.ru
рецепты для холостяка
02.05.2017Комментариев нет
Рис с морепродуктами — питательное, полезное и вкусное блюдо. Блюда из замороженных продуктов — это вкусно, полезно и минимум времени для их приготовления. ...
Жареное сало с луком19.04.2017Комментариев нет
Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями. ...
11.04.2017Комментариев нет
И какой холостяк не любит горячий суп с лапшой? А если он еще с фрикадельками... Вот только лень готовить самому себе... По этому рецепту суп готовиться очень быстро! Попробуйте! ...
Рецепт из консервированной фасоли09.04.2017Комментариев нет
Предлагаем простой рецепт из консервированной фасоли с овощами и копчеными сосисками — очень полезное, вкусное и ароматное блюдо, подходящее одиноко живущим людям. Готовится быстро! ...
vkusno-vsem.com
рецепты для холостяка
09.06.2018Комментариев нет
Холостяцкий суп с фрикадельками, овощами и консервированной фасолью можно приготовить очень просто и быстро. Очень вкусный рецепт! ...
Фрикадельки с овощами02.06.2018Комментариев нет
Фрикадельки с овощами — рецепт для холостяков. Совсем несложное блюдо. Все ингредиенты покупаем в магазине и затем готовим их на домашней кухне по нашему рецепту. ...
Тушеный хек с овощами24.03.2018Комментариев нет
Приготовить тушеный хек с овощами по нашему рецепту сможет любой холостяк. Наглядные пошаговые фотографии и видео помогут вам в процессе приготовления блюда. Приготовьте простое и вкусное блюдо вместе с нами. ...
09.03.2018Комментариев нет
Уважаемые, гордые холостяки, посмотрите рецепт, как приготовить свиную печень на сковороде. Минимум ингредиентов, быстро готовиться и очень вкусно! Приготовьте! ...
Плов из курицы в сковороде05.03.2018Комментариев нет
Мой холостой друг рассказал мне, как он готовит Плов из курицы в сковороде. Рецепт простой и достойный приготовления. Он для вас, гордые холостяки. ...
Рис с мясом и овощами16.02.2018Комментариев нет
Представляем уважаемым холостякам превкусное и популярное блюдо: Рис с мясом и овощами. Это полноценное блюдо можно приготовить на обед или ужин. ...
Куриная печень с маринованными огурцами20.10.2017Комментариев нет
Мне очень нравится куриная печень с маринованными огурцами. Приготовьте и попробуйте! Ароматная куриная печень, жаренная с репчатым луком – это классика кулинарного жанра, которая не перестанет быть популярной. Но что ...
Как вкусно приготовить куриные крылышки18.10.2017Комментариев нет
Если задумались как вкусно приготовить куриные крылышки, приготовьте их по нашему доступному, простому и превкусному рецепту. ...
Фрикадельки на сковороде27.08.2017Комментариев нет
Как приготовить фрикадельки на сковороде быстро и вкусно? Самый доступный и простой процесс приготовления фрикаделек! ...
Картошка с шампиньонами07.06.2017Комментариев нет
Картошка с шампиньонами понравится Вам — уважаемые холостяки. Мужчина должен уметь приготовить себе обед сам! Это превкусное блюдо готовится быстро, без лишних заморочек. ...
vkusno-vsem.com
Как быстро спастись от голода? Лучшие 10 рецептов блюд холостяка
Не секрет, что во время приступов голода мужчина неспособен ни на что другое, кроме как поесть. Хорошо, если под боком есть заботливая жена или, на крайний случай, мама. А если домовитой хозяйки рядом нет? Тогда суровый холостяцкий мозг начинает выдумывать такие рецепты блюд, на приготовление которых не надо много времени и которые в то же время отлично насыщают ссохшийся желудок. Итак, вот топ-10 рецептов быстрых проверенных закусок.
1. Картошка с солёными огурцами
Берём пару крупных картофелин и разрезаем их пополам. Каждую половинку надрезаем по месту разреза «звёздочкой» и посыпаем тёртым сыром или кладём сверху кусочки сала. Запекаем в микроволновке. Пока картошка печётся, мелко нарезаем солёные огурцы и лук. Смешиваем, капаем сверху подсолнечного масла и лимонного сока или уксуса. Вытащенные из микроволновки половинки картофелин обильно удобряем подготовленной луко-огурцовой смесью, посыпаем солью, перчим. Готово!Время приготовления – минут пять.
2. Яйца, фаршированные зеленью и горчицей
Варим яйца. Пока они в кастрюле, мелко режем зелень. Петрушку, укроп, зелёный лук – в общем, все, что найдётся в доме. Режем помельче – яйцам ещё минут пять кипеть. Готовую зелень замешиваем с малой толикой горчицы и майонезом, подсаливаем. Варёные яйца режем пополам, замешиваем желтки с зеленью и полученной смесью фаршируем белки.Время готовки – примерно 7 минут.
3. Салат из риса и гороха
Отвариваем рис. Готовый рис смешиваем с зелёным луком, консервированным горохом и порезанными огурцами. Какими есть, по сезону. Солим блюдо, перчим, заправляем смесью майонеза и кетчупа. Вуаля!Время готовки – минут 8-10. Риса берите немного, а то будете час с ним вариться и потом ещё два дня есть.
4. Болгарская закуска
Огурцы свежие трём на тёрке, отжимаем и кидаем в глубокую тарелку. Туда же мелко режем чеснок, зелень, перемешиваем. Заправляем сметаной или кислым йогуртом.Есть, накладывая на хлеб.Пара минут всех дел.
5. Помидоры с сыром и колбасой
(Предупреждение: крайне не кошерно!)Помидоры режем кольцами, на каждое – сверху кружок колбаски, кружок лука, щепотку нарезанной мелко зелени и присыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку и ждём, пока запечётся. Три минуты по часам!
6. Авокадо с яйцом
Ставим варить яйцо, тем временем чистим авокадо. Измельчаем вилкой авокадо, той же вилкой – и яйцо. Заправляем майонезом, солим, размешиваем все той же самой вилкой. Время приготовления – всего две минуты.
7. Яичница с помидорами
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной около 1 см и поджариваем на подсолнечном масле (лейте побольше, не жадничайте). Потом к ним добавляем яйца куриные (тоже очищенные от кожуры) и можно кусочки колбасы или сала. Все перемешиваем, солим. Перец, лавровый лист - обязательно. Жарим до свёртывания белка. Вкуснотища! Готовится минут 15-20.
8. Сосиски с бутербродами
Это блюдо хорошо утоляет голод, не очень кошерно, зато быстро. Варим (или готовим в микроволновке) сосиски. Пока их ждём, режем чёрный хлеб из расчёта 1 ломтик на 1 сосиску и намазываем сливочным маслом. Сосиски сдабриваем кетчупом, майонезом, другим соусом и чем угодно по вкусу. Есть их вприкуску с бутербродами.5 минут – и готово!
9. Вторая жизнь продуктов
Остались вчерашние или утрешние пельмени? Не беда!В сковородку наливаем немного масла и обжариваем их до хрустящей корочки. Посыпаем тёртым сыром и потом заливаем майонезом.
То же можно проделать и со вчерашней варёной картошкой. Режем дольками, обжариваем до корочки, за пару минут до конца сыплем зелень и мелко натёртый сыр и накрываем крышкой. Снимаем и едим!
Время приготовления обоих блюд – не больше 10 минут.
10. Сытные гренки
Взбиваем в миске яйца, солим, перчим, добавляем тёртый сыр.Куски чёрного хлеба с обеих сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в подсолнечном масле.
Те же действия можно проделать и с булкой. Но предварительно кусочки обмакиваем в молоко, потом – во взбитые яйца, затем обжариваем и, наконец, посыпаем сахаром. Отличная закуска к чаю!
Минут десять – и гренки готовы!
Надеюсь, эти рецепты придут вам на помощь в минуты голода.
Приятного аппетита!
starhab.ru
Как вкусно есть, если живешь один: рецепты холостяцких блюд
Как выбрать мясо для стейка
Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру — ровно на один твой ужин.
1. Флэт-айрон Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.
«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, — сообщает Габриэль Дентон. — Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».
2. Филе миньон Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.
И размер отличный — филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее — и усилишь «мясистость» вкуса.
3. Скёрт-стейк Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки — отличная начинка для салата или лепешек тако.
Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.
Это интересно: Как превратить овощи в мясо
Совет шефа
«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», — Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.
Как приготовить сочный стейк
Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.
1. Прогрей сковородку «Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.
2. Сыпь соль Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.
3. Проверяй готовность Жарь стейк, пока не появится корочка, потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как — смотри дальше) — сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.
4. Терпение, только терпение! Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.
Самозаправляющийся салат
«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.
- Приукрась Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится.
- Подкрепи Запусти в компаниюстакан консервированной фасоли (без сока) — лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини».
- Поддержи Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.
Как правильно жарить стейк
Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.
1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.
2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.
3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.
Шпинат — проще не бывает
Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде. Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие — нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.
mhealth.ru
Рецепт Завтрак холостяка c фото
Оцените рецепт: Завтрак холостяка
Завтрак холостяка бытует мнение, что холостяки, да еще и программеры, кроме покупных пельменей и покупного же пива ничего более не употребляют. спешу многих из вас разочаровать...не буду врать, а может и подавать надежды, я уже давно не холостяк, имею двоих деток, и счастлив в браке. но готовить не разучился. готовлю завтраки зачастую из того, что выгреб из колотульника. так было и в этот раз. а выгреб я из него: > недоеденную картошку в мундире. > недоеденную куриную грудинку куры-гриль. белое мясо у нас не очень-то идет. > пару яиц. их нужно сварить. > сыр. был твердый, часто в подобные "блюда" добавляю плавленные сырки. > зелень. > пусть вас не смущает слово "недоеденную". давайте дружно вспомним, что и популярная нынче пицца, и моднявые роллы и суши изначально готовились именно так. с незначительным отличием — макаронники запекали недоеденное в тесте и духовке, а ипошки заворачивали в клейкий рис недопроданную рыбу, даже не запекая. алга! > картошку, кому не лень, чистим. далее нарезаем кубиками картофан, куру и сыр. > отваренные яйца чешем тоже рубим. и про зелень не забываем. > на твд появляются... кожицы куриных окорочков. где взял? да намедни что-то делал из них. кожицу предварительно снял, но не выбросил. процесс отделения кожицы от, собственно, окорока, запечатлен не был. прощенья просим. но поверьте — это не составит труда. у нынешних бройлеров она сама отслаивается от мяса, и снять ее не сможет только ленивый. > все давеча порубленное тщательно, но без фанатизма, перемешиваем. им же фаршируем кожицу. по той же причине у бройлеров кожица легко рвется, будьте аккуратны и бдительны. это вам не домашняя кура, из чьей кожи ремни можно шить. по окончании входные отверстия надежно пофиксим зубочистками. > получившийся "окорок" обжариваем с двух сторон на не сильном огне до образования хрустящей корочки желаемой вами степени зажаривания переворачивая постарайтесь не порвать кожицу. у меня одна лопнула у основания. и т.к. все продукты начинки у нас уже в готовом виде, сырым не будет. главное — сыр должен расплавиться. > обжарили, извлекаем на тарелку. в оставшемся жире обжариваем оставшуюся же картошку в мундире. слегка посолим, и так же выкладываем на тарелку: > у меня еще и начинка осталась. не мудрствуя лукаво, заправляем майонезом и получаем салат. > собственно все. холостяки могут употребить сами, с пивом, друзьями,.. словом, выбор довольно широкий. и в этом у них преимущество. женатикам же приходится делиться. > вкусно или нет — собственного мнения сказать не могу. попробовать не успел. но по отзывам — довольно вкусно. Тэги: завтрак, курица, картошка, яйцо, окорок, зелень [Пельмешки без спешки] by whtblc
Оцените рецепт: Завтрак холостяка
www.katmvf.ru