Калорийность Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ. Химический состав и пищевая ценность. Ветчина для завтрака гост рецептура
каким должен быть состав по ГОСТу? Мясокомбинат «Петровский и К».
Ветчина — любимый многими продукт. Она прекрасно сочетается с хлебом и зеленью в бутербродах, овощами в салатах, сыром и оливками в различных канапе. А как аппетитно смотрятся красивые нарезки на праздничном столе! Однако хозяйки знают, как сложно иногда выбрать тот самый, с детства знакомый продукт, среди огромного ассортимента ветчин в магазине. Что нужно знать об этом мясном деликатесе?
Особенности производства ветчины
Древние рукописи подтверждают, что рецептуру ветчины знали ещё в Древнем Риме. Сегодня в каждой стране есть свои особенности приготовления продукта: во Франции её сушат на открытом воздухе, в Италии — вымачивают в бульоне перед употреблением, в Испании — особое внимание уделяют откорму свиней. Неизменно одно: для ветчины берут только заднюю свиную ногу.
ГОСТ 18236-85 определяет состав ветчины. Качественный продукт не должен содержать:
- сою;
- ароматизаторы;
- разрыхлители;
- птицу и говядину.
Важны сроки обработки охлажденного мяса, потому что с течением времени изменяется его pH. Мясо помещают в рассол при pH не менее 5,4 и не позднее 3 дней после убоя. Из одного килограмма сырья получается в среднем 700 гр. готового продукта, поэтому обязательно обращайте внимание на стоимость ветчины в магазине.
У качественного продукта:
- на срезе видны жировые прожилки;
- допустима влажная поверхность;
- нет выраженного запаха дыма.
Помимо белков, ветчина богата такими микроэлементами, как железо, магний, калий, фосфор, селен. Средняя калорийность составляет 240-290 кКал.
Ассортимент ветчины производства компании «Петровский и К»
При производстве ветчины мы строго придерживаемся состава по ГОСТу. Для приготовления этого деликатеса берется охлажденная нежирная свинина. Натуральные специи и пряности придают ей легкую пикантность и изюминку.
В нашем каталоге представлено три вида ветчины «Для завтрака»:
- в натуральной оболочке;
- в белковой;
- в кругах.
Ваши покупатели наверняка оценят приятный вкус и полезный состав ветчины от компании «Петровский и К». Мы сотрудничаем как с поставщиками, так и непосредственно с торговыми точками. Уточнить оптовую стоимость продукции можно по телефонам, указанным на сайте.
petrovskyik.ru
Калорийность Ветчина Для завтрака ГОСТ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ветчина Для завтрака ГОСТ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.6% | 76 г |
Жиры | 15 г | 25% | 13.7% | 60 г |
Энергетическая ценность Ветчина Для завтрака ГОСТ составляет 183 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Ветчина типа согласно ГОСТ » Топтуха .:. Авторские рецепты
1
Вот замастырел я, гаспада фтыкатели на празднеги таку ветчинку. Нада для этого кусок свиной жопы или шеи в количестве около 1кг. Обрезаем с него лишний жыр и пленки.2
Готовим «овощи». Похуй какие. В данном случае это лаврушка,кардамон,кориандр,чорный и душыстый перчик,мускат,гвоздичка и ягоды можжевельника.4
Даем воде остыть и с помощью купленного в аптеке шприца тщательно шыряем мясо со всех сторон маринадом.5
Кладем свыню в маринад и отправляем на трое сутак в холодильнег.6
Раз в сутки переворачиваем для равномерного засола. Процедуру массирования пропускаю в связи с отсутствием необходимого девайса. Это такая хуйня похожая на бетономешалку. Можно заменить стиральной машиной, но я опасаясь палучить песдюлей от жены за такой перформенс,паложыл хуй на данную опцию. Через трое суток вынимаем мясо из маринада и помещаем в кулинарную сетку.8
Готовую ветчину промываем и ставим на ноч в холодильнег для равномерного распределения сока. Иначе местами может быть соленой. На срезе ветчина должна быть сочной. Что называется «со слезой».9
Всем приятного апетиту! Метки: мясо свинина специиtoptuha.com
Калорийность Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.6% | 76 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 13.7% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 1.3% | 208 г |
Энергетическая ценность Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр) составляет 183 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.6% | 76 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 13.7% | 60 г |
Энергетическая ценность Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ составляет 183 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.6% | 76 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 13.7% | 60 г |
Энергетическая ценность Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ составляет 183 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Колбаса ветчинно-рубленная по ГОСТу. Рецепт
Естественно, все знают, что ветчина и ветчинно-рубленная колбаса отличаются и по вкусу, и по составу, и по способу приготовления.
Но все же, свежая ветчинно-рубленная колбаса, изготовленная по ГОСТу обладает таким нежным вкусом и ароматом, что мало кто откажется от бутерброда с такой колбаской.
К тому же, если вы сомневаетесь в качестве колбасного изделия из магазина, то вполне можете приготовить такую ветчинную колбасу самостоятельно дома.
Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу, приготовленная в домашних условиях, не будет точной копией той, что из магазина, но очень близка к оригиналу.
Технологические инструкции по приготовлению ветчинно-рубленой колбасы по ГОСТу не содержат каких-то недоступных ингредиентов, так что вы можете применить этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
- говядина — 2,5 кг,
- свинина ( нежирная)- 1 кг,
- свиная грудинка жирная — 1,5 кг,
- соль — 125 г,
- селитра — 5 г,
- сахар — 5 г,
- красный молотый перец — 20 г,
- чеснок — 2-3 зубка
Как приготовить ветчинно-рубленную колбасу по ГОСТу:
Говядину (с задней ноги и лопаток) отделите от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.
Всю свинину нарежьте ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и посолите.
Мясо выдержите в течение суток, говяжий фарш вторично пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте со свининой, пряностями и набейте в глухие концы бараньих синюг, затем перевяжите шпагатом.
Колбасу коптите горячим способом при температуре дыма 110°С 2—3 часа, а потом 1,5 часа варите на среднем огне.
Готовую колбасу следует обсушить и оставить на ночь в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении, затем убрать в холодильник.
Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу готова. Приятного аппетита!
kolbasadoma.ru