Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее! 15 минут и готово. Слойки на завтрак


На завтрак — слойки намного вкуснее! — Фактор Вкуса

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

блюда из слоеного теста

Рецепты из готового слоеного теста

В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Редакция «Так Просто!» подобрала для тебя самые интересные рецепты.

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

розочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

розочки с ветчиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  2. Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  3. Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

слойки с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

открытые слойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбей в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложи пару ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

на противне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

слойки с ананасом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.
  4. Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

косички с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.
  2. Раскатай тесто и нарежь кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

faktorvkusa.ru

Слойки на завтрак

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться.

Слойки на завтрак

Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста.

В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты:

Розочки из слоеного теста с ветчиной.

Слойки на завтракРозочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной альтернативой детскому завтраку, или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Вам будет интересно: Не вешайте это на свой холодильник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слойки на завтракРаскатай тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 45 сантиметров. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края.Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку.

Слойки на завтракПришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слойки на завтрак

Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7—10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.Разбейте в каждый из получившихся у тебя квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.Приятного аппетита!

Слойки с ананасом.

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Слойки на завтракПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достань ананасы из банки и обсуши на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.Оберни каждое кольцо ананаса полоской теста и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху сырым яйцом.Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.Слойки на завтрак

Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром.

Слойки на завтракИНГРЕДИЕНТЫ

300 г бездрожжевого слоеного теста300 г копченой куриной грудки200 г твердого сыра1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.Накройте еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге) и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки.

Слойки на завтракИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • стакан сахара
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.Раскатай тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru

Слойки из слоеного теста: пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее!

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста

Слоеное тесто, не только вкусно, но и полезное. В нем есть большинство витаминов группы В, которые так необходимы для нашей костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и вы получите силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка для хозяек. Из него можно приготовить очень интересные и быстрые пироги, слойки, печенье. Невероятно вкусные слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Вот самые интересные и вкусные рецепты, что вкусного приготовить на завтрак из слоеного теста. Подберите то, что вам подходит.

Розочки — слойки с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут любимым детским завтраком или десертом к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Чтобы сделать слойки с ветчиной будет нужно:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Слойки из готового слоеного теста с ветчиной готовятся так:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  2. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  3. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Если каша и бутерброды на завтрак поднадоели и хочется чего-то новенького, попробуйте сделать открытые слойки из готового слоеного теста. Они намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

 

Ингредиенты для слойки из слоеного теста с сыром, беконом и яйцами

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить слойки из слоеного теста на завтрак

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбейте в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который вас выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, сладенького, но быстро.

Что будет нужно для слойки с сахаром

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Как приготовить слойки с сахаром

  1. Достаньте ананасы из банки и обсушите бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберните каждое кольцо ананаса полосками теста, как показано, и выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажьте их сверху взбитым сырым яйцом.
  4. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты для слойки с курицей

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Как приготовить слойки с курицей и сыром

  1. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

Что нужно для сладкой слойки из слоеного теста

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить слойки из слоеного теста

  1. При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбить.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и поделитесь ссылкой со своими друзьями!

www.dom-v-sadu.ru

Пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее! 15 минут и готово

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста

В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты:

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной альтернативой детскому завтраку, или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 45 сантиметров. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
  2. Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края.
  3. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7—10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбейте в каждый из получившихся у тебя квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань ананасы из банки и обсуши на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберни каждое кольцо ананаса полоской теста и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху сырым яйцом.
  4. Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накройте еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге) и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • стакан сахара
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.
  2. Раскатай тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Попробуй приготовить одно из этих блюд, и поделись ссылкой со своими друзьями!

источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Слойки со шпинатом и яйцами: пошаговый рецепт с фото

Я проанализировала недавно, и выяснила, что любимым продуктом для салатов у меня были и остаются яйца и сыр (любых пород и даже непородистый, обычный домашний творог, он и как основной ингредиент отлично подходит к салатам, и в сочетании с жидкой сметаной является прекрасным соусом, только нужно хорошо перетереть его в блендере). А для выпечки я предпочитаю всем другим тестам именно слоеное. Вот и родилась маленькая гениальная идея – составить свой личный сборник авторских, и не только, блюд, куда войдут рецепты из слоеного теста и яиц.

Слойки со шпинатом и яйцами

Это самый простой способ приготовить что-то вкусное к завтраку, тем более, когда вареных яиц после Пасхи полный холодильник=) Готовое слоеное тесто сейчас купить — не проблема, но если вы любите все делать самой, рецепт слоеного теста по ссылке (его можно сделать и заморозить впрок).Шпинат в слойках добавляем витамины, которые очень нужны после зимы, яркого цвета и ненавязчивого вкуса!Этот рецепт просто волшебный! Чтобы вы ни придумали с этими ингредиентами — все равно получится вкусно! Можно испечь порционные слойки со шпинатом и яйцами, можно в виде большого пирога — не имеет значения.

Слойки со шпинатом и сыром рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (для 4 слоек размером 10*10 см):

  • Бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100-120 г
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить слойки с яйцом

Слоеное тесто (250 г) достаем из духовки и оставляем размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.

Яйца, которые сварены вкрутую, нарезаем поперек кружочками толщиной 0,5 см.

Яйца нарезаем пластинками

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Нарезаем лук для обжаривания

Обжариваем нарезанный лук на предварительно разогретой с 2 ст. л. растительного масла сковороде примерно 2 минуты.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук

Затем добавляем в сковороду 100-120 г замороженного шпината.

Непрерывно помешивая, готовим шпинат около 8 минут на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем начинку.

Обжариваем лук и шпинат на растительном масле

Если используем свежий шпинат, то заранее промываем, удаляем толстые стебли, крупно нарезаем.

Нарезанный шпинат добавляем к обжаренному луку и готовим не более 30-40 сек.

Сметану (60 г) с 2 ч. л. дижонской горчицы — у нее вкус мягче по сравнению с обычной горчицей.

Добавляем горчицу в сметану и смешиваем

Вместо сметаны с горчицей  можно использовать майонез.

Смешиваем сметану и горчицу для получения соуса

Твёрдый сыр (30 г) мелко натираем.

Натираем сыр на средней терке

Выпекаем слойки к завтраку

Духовку разогреваем до 220 С.

Раскатываем пласт слоеного теста на припудренной мукой столешнице или разделочной доске в квадрат 20*20.

Теперь разрезаем его на 4 равных квадрата. Раскатываем тесто в одном направлении: либо вверх-вниз, либо вправо-влево, чтобы не нарушились слои теста.

Любителям слоек рекомендую следующие рецепты: Слойки с сыром, Слоеные язычки с сахаром, слойки с яблоками.

Раскатываем пласт теста на припудренном мукой столе

Квадраты слоёного теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем  по каждой части 1 ст. л. начинки из лука со шпинатом, сделав небольшой отступ от краев.

Выкладываем шпинат на слойкуНа лук со шпинатом выкладываем кружочки нарезанных яиц и немного посыпаем солью.

Выкладываем яйца, нарезанные кружочками, на слойкуСверху яйца посыпаем тёртым сыром и поливаем смесью горчицы и сметаны (или майонезом).

Поливаем слойки майонезом или смесью сметаны и горчицы

Выпекаем слойки в хорошо разогретой до 220 С духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Аппетитные слойки со шпинатом рецепт с фото

Готовые слойки достаём из духовки, можно их хотя бы 5 минут остудить и подавать к столу. У нас никогда не получается дождаться=)Слойки со шпинатом и яйцом рецепт с фото

Приятного аппетита! Расскажите, какие слойки вы любите готовить, поделитесь идеями, куда можно потратить вареные яйца, оставшиеся после Пасхи.

Больше рецептов…!

Продолжу простыми, но не менее оригинальными рецептами. Не для кого не секрет, что не только вкусом может удивлять блюдо, но и подачей. Это важно, как для праздничного меню, так и для детского, ведь малышей нужно сначала заинтересовать едой, чтобы они захотели ее попробовать.

Один момент. Я не буду говорить о приготовлении теста, или о том, что нужно отварить яйца. Это как-бы подразумевается. А вот что делать, когда этот набор в наличии?

Мешочки

Самый простой вариант. При желании можно дополнить его любыми подходящими продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике.

  1. Тесто разрезать на квадратики по 12-15см, слегка раскатать.
  2. В середину поместить яйцо острым концом к верху. Придерживая яйцо, собрать вокруг него тесто и сверху защемить зубочистками или обвязать стрелой зеленого лука или чеснока.
  3. Смазать тесто желтком и на 15 минут определить в разогретую до 180° духовку.

Это – основа. Но ее можно дополнить беконом. Отрезать тонкий ломтик бекона и обернуть его вокруг яйца.Или же, грибы отварить и слегка прожарить с луком и чесноком. Сделать из них пюре. На подушечку из грибного пюре посадить яйцо и «замотать» конструкцию тестом.Интересно будет смотреться и зелень. Для меня запеченная в тесте петрушка, как песня, вкусно так, что сердце радуется! Каждое яйцо разрезать поперек. Посолить, немного поперчить. Положить кусочек масла сверху. Промыть петрушку и порубить ее мелко. Положить зелень горкой на масло. Добавить порезанный чеснок. Завязать тесто вокруг. Красота! А главное – просто и быстро!

Слоеные трубочки с сытной начинкой

Вот еще один рецепт из разряда: быстро, гениально, просто.Все привыкли к сладким трубочкам. Но давайте разбивать стереотипы. Почему бы не приготовить оригинальную и вкусную закуску? Как сделать трубочки?

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень, соль, чеснок.

Любителям сладеньких слоек рекомендую приготовить слоеные язычки с сахаром или слойки с яблоками. И целая подборка по ссылке Сладкая выпечка из слоеного теста.

Приготовление:

  1. Если есть формы – отлично. Если их нет, можно их изготовить самостоятельно из фольги или пергаментной бумаги. Нарезать бумагу на квадратики (произвольного размера), свернуть кулечком (размеры трубочки будут зависеть от размера кулечка). Зафиксировать края сверху и снизу степлером.
  2. Тесто раскатать и нарезать полосками по 2-3 см.
  3. На кулечки намотать полоски слегка внахлест.
  4. Выложить заготовки на противень. Чтобы они приобрели объем, внутрь каждой формочки засунуть вилку зубцами и поставить ее ребром.
  5. Смазать каждую заготовку сбитым желтком.
  6. Поставить запекаться в духовку (180 °С) на 10-15 минут.
  7. Взбить в блендере творог и сметану.
  8. Добавить к творожной массе нарезанную зелень, небольшие кусочки яйца и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  9. Когда трубочки остынут, их можно начинить.

Рулет из слоеного теста с зеленью и яйцами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500гр;
  • Фарш – 0,5кг;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Немного раскатать размороженное тесто.
  2. В фарш добавить сырое яйцо, специи и зелень.
  3. Вдоль середины теста выложить половину фарша полоской около 10см.
  4. Разрезать пополам яйца. Положить их на фарш.
  5. Сверху яиц выложить оставшийся фарш.
  6. От начинки отступив по 2см с каждого края, нарезать тесто на полоски, сделать это под небольшим углом.
  7. Сплести из полосок косичку, сверху накрывая ими фарш то с одной, то с другой стороны. Края рулета надежно прикрыть и залепить.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом.
  9. Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Конечно, во всех  вариантах слоек можно использовать и другие начинки.

Начинки с яйцом для изделий из слоеного теста

Тут главную роль играют 2 фактора:

  1. Ваша фантазия,
  2. Какие продукты есть в вашем распоряжении на данный момент.

Но расскажу о проверенных и всегда выигрышных сочетаниях яйца с:

  • Рисом и зеленым луком.
  • Просто с зеленым луком (можно заменить на маринованный).
  • С соленым огурцом, потертым на терке или мелко нарезанным.
  • С тертым твердым сыром и орехами.
  • С… его еще называют еврейским салатом, но, как по мне, это – отличная начинка для слоек. Она состоит из отварных яиц, плавленого (или твердого) сыра, чеснока и майонеза (сметаны).

Есть у меня в записной книжке еще один рецепт слоек со шпинатом, который тоже сохраню здесь. Думаю, любителям шпината и слоеного теста он тоже очень понравится.

Слойки со шпинатом и творожным сыром

Для рецепта нам понадобится:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Шпинат (я использую свежезамороженный)- 300 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт (небольшого размера)
  • Базилик — маленький пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупное яйцо — 1 шт

Приготовление

  1. Размораживаем тесто.
  2. Шпинат также размораживаем, отжимаем, мелко рубим.
  3. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Базилик отделяем от стеблей. Часть откладываем в сторону,остальную нарезаем тонкими полосками.
  5. Перемешиваем все с творожным сыром,добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем специи пл вкусу (учитываем, что творожный сыр уже соленый).
  6. Пластины теста разрезаем пополам. Слегка раскатываем каждый четырехугольник и выкладываем на него начинку. Смазываем края теста белком. Складываем тесто по диагонали и плотно прижимаем края.
  7. Смазываем слойки взбитым желтком, кладем на подготовленный противень и выпекаем 12-15 минут при 225 С.
  8. Украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Уверена, моя коллекция будет и дальше пополняться. И надеюсь, с вашей помощью. Если вы знаете подобные рецепты, где есть мои любимые продукты, и где они вкусно и красиво сочетаются, пишите, делитесь в комментариях!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться на ваши шедевры. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Теперь покупаю слоеное тесто упаковками! 7 отличных рецептов на скорую руку

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Нужно всего лишь купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно и достать в самый подходящий момент.

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Открытые слойки к завтраку

Пора отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не занимают и 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

2.Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

3.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут.

Пирог с капустой

Друзья позвонили и сказали, что приедут в гости через 15 минут? Не беда, вы можете приготовить шикарный капустный пирог из слоеного теста!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 яиц

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

2.Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

3.Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.

4.Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Чебуреки

Больше не нужно разводить тесто самостоятельно. Слоеное тесто придаст вкуса и пышности вашим любимым чебурекам.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1.Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

2.Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

3.Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и нутеллой

Если у вас залежалось в холодильнике слоеное тесто, обязательно приготовьте эти сладкие слойки на завтрак. Дети будут в восторге!

Ингредиенты

  • 200 грамм слоеного теста
  • 2 банана
  • 100 грамм сахара
  • 50 г корицы
  • 4 ст. л. «Нутеллы»

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на каждый треугольник).

2. Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом и защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Обваляйте каждый из полученных пирожков сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3.Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть безусловно лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала, как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесночком

Мы все привыкли к тому, что рогалики обычно сладкие. Но пришло время менять свои взгляды. Представляем вашему вниманию ароматные рогалики с сыром и чесночком.

Ингредиенты

  • 220 грамм слоеного теста
  • 100 грамм моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками.

2.Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.

3.Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

4.Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Фруктовые слойки

Ваши домочадцы будут в восторге от этого летнего десерта!

Ингредиенты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 грамм ягод свежей клубники
  • 4 ст. л. клубничного варенья
  • 1 киви
  • 2 банана
  • 1 яблоко

Приготовление

1.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

2.Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор.

3.Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Проявите фантазию, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

4.Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. При желании слойку можно посыпать сахарной пудрой.

Пицца с помидорами и моцареллой

Слоеное тесто — один из лучших помощников при приготовлении настоящей итальянской пиццы!

Ингредиенты

  • 400 грамм слоеного теста
  • 200 грамм моцареллы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы.

2.Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

3.Нарежьте и разложите на тесто моцареллу и помидоры тонкими ломтиками.

4.Посыпьте пиццу свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

 

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом.

Намного проще купить слоеное тесто и хранить его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда вам захочется приготовить что-то вкусненькое и новое, просто достаньте упаковку теста, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться!

cpykami.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..