Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

БОДРОЕ УТРО: 8 рецептов завтраков на основе йогурта. Завтрак йогурт


8 рецептов завтраков на основе йогурта : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Диетологи не устают повторять о важности полноценного завтрака. По мнению экспертов, в нем всего должно быть в меру — и белков, и жиров, и углеводов. Учли все пожелания и выбрали для вас рецепты самых простых (готовка не займет больше 10 минут) и полезных завтраков.

Овсяные блинчики

  • 1 ст. л. миндальной муки
  • 1 яичный белок
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г воды
  • 50 г ягод
  • 50 г йогурта

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Раскалите сковороду до максимума, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон как блины. Подавайте с йогуртом и ягодами.

Овсяный смузи

  • 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев
  • 100 г замороженной вишни без косточки
  • 100–200 мл воды

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Плотность напитка регулируйте водой.

Каша с ягодами

  • 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев (со временем варки более 15 минут)
  • 50 г фруктов или ягод
  • 50 г йогурта

Отварите овсянку на воде, добавьте фрукты и ягоды. Готовое блюдо подавайте с йогуртом.

Тост из сладкого картофеля с яйцом

  • 50 г батата (сладкого картофеля)
  • 1 яйцо
  • 10 г зелени
  • 50 г салатных листьев корн
  • Перец по вкусу

Разрежьте батат на ломтики толщиной 1,5–2 см и обжарьте на гриле. Приготовьте яйцо вкрутую. Подавайте с зеленью и специями.

Бутерброд с куриной грудкой и шпинатом

  • 80 г цельнозернового хлеба
  • 100 г куриной грудки (или индейки)
  • 50 г огурца
  • 20 г шпината (или другой зелени по вкусу)
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • Душистые травы (базилик, эстрагон)
  • Перец по вкусу

Куриную грудку запеките или обжарьте на гриле, нарежьте мясо и огурец. Смешайте йогурт с травами и намажьте смесью кусочки хлеба. Выложите на хлеб шпинат, курицу, огурец и снова шпинат. Сверху накройте вторым кусочком хлеба.

Бенедикт на цельнозерновом хлебе с кремом из авокадо

  • 80 г цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо
  • 30 г авокадо
  • 10 г зелени
  • Специи
  • Перец по вкусу

Отварите яйцо пашот. Авокадо взбейте в блендере со специями до однородной массы. Выложите получившийся крем на хлеб, сверху добавьте яйцо и подавайте с зеленью.

Малиновый микс

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 г йогурта
  • 80 г малины или других ягод
  • 10 г корицы

Все ингредиенты, кроме двух ягод малины, следует взбить в блендере до однородной массы. Положите сверху малину. Можете также добавить листочек мяты и посыпать корицей.

Омлет на пару со шпинатом

  • 2 яйца (из них только 1 желток)
  • 30 г шпината
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г цельнозернового хлеба
  • 100 г клубники

Нарежьте помидоры, измельчите шпинат, смешайте с яйцами. Добавьте перец и специи, поместите в пароварку, доведите до готовности. Хлеб поджарьте в тостере. Подавайте на тарелке с клубникой и тостами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

РЕЦЕПТЫ: 3 заготовки для завтрака, которые сделают утро проще

Овсянка в йогурте

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.

На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.

Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.

Домашнее какао

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Смесь для оладий

Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.

В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.

На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.

Рецепты

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — ⅔ ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • йогурт — ½ ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • горсть сезонных ягод;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
  2. Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
  3. Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.

Домашнее какао

Ингредиенты:

  • сахар — ½ ст.;
  • чёрный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — ½ ст.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
  2. Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.

Смесь для оладий

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • сахар — ½ ст.

Приготовление

  1.  Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
  2. При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
  3. Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.

lifehacker.ru

Вместо йогурта на завтрак…

Йогурт едят на завтрак во всем мире, особенно в США и Европе, а теперь (спасибо рекламе) и в нашей стране. Плюсов, на первый взгляд, в йогурте на завтрак много: например, не надо готовить, удобно есть, содержит белок, пробиотики и кальций … И на этом, в общем-то, плюсы заканчиваются. При этом, покупные молочные йогурты:

  • обычно содержат очень много сахара, гораздо больше разумного;
  • производятся из сильно обработанного молока с промышленной фермы – что не этично и потенциально не очень-то и полезно;
  • производство таких йогуртов не благоприятно для окружающей среды (сами молочные фермы с их выбросами парниковых газов, карбоновые мили и др.) и создает горы пластика на городских свалках.

Конечно, Вы можете купить веганский йогурт без сахара, но давайте не будем кривить душой – есть его скучновато. Он точно не такой вкусный, как насыщенный сахаром, консервантами, вкусовыми добавками и красителями «молочный» йогурт, который тоннами скупают потребители, искренне веря, что это как раз здоровый продукт!

Но свет клином не сошелся на йогурте! Для того, чтобы сделать ваши завтраки действительно полезными и вкусными, у нас припасено немало – целых 5! – других, креативных веганских решений. Зарядиться витаминами, антиоксидантами и протеином можно безо всякого йогурта.   

Кокосовый кефир

Это одна из лучших альтернатив йогурту. У кокосового кефира почти такая же консистенция, как у йогурта (или напоминает сметану), разве что он более воздушный и легкий, при этом у него приятный, сладковатый и даже где-то «сливочный» вкус. В нем также содержатся полезные натуральные пробиотики (это будет зависеть от закваски) и «хороший» жир. Есть кефир можно и отдельно, и с кусочками фруктов и тертыми орехами, или добавлять в веганские смузи. 

Для приготовления кокосового кефира вам понадобится «стартер» закваски или «стартер» йогуртовой культуры, а также, желательно, йогуртница (все это сейчас без проблем можно заказать в интернете). В качестве основы кефира подойдет и кокосовое молоко, и чуть разведенное водой кокосовое пюре (оно же «паста»), и даже кокосовая мука на воде. Кокосовый кефир требует меньше времени для заквашивания, чем миндальный – около 6-7 часов – и готово! Не передержите, иначе будет кислый.

Пудинг из семян чиа

Семена чиа – как известно, очень полезный суперфуд. Все, конечно, знают, что их можно добавлять в смузи. Но вот чтобы пудинг из них приготовить – это что-то новенькое! А на самом деле, это логично, ведь может получиться десерт, «ну очень сливочный» по вкусу и при этом богатый клетчаткой и белком! 

Для приготовления нашего пудинга добавьте семена чиа в любое немолочное «молоко», поставьте в холодильник, и дайте им разбухнуть. Семена должны почти удвоиться в размере. Удобнее всего поставить их на замачивание на ночь – как раз утром будет готово! Перед подачей на стол, в основу можно добавлять, например, фрукты, корицу, размоченные сухофрукты, фруктовые пюре, порошок какао, кокосовую стружку, ваниль, а то и ложку-другую густого кокосового кефира из предыдущего рецепта.

Смузи в тарелке

«Смузи в тарелке» – это тот же смузи, только чуть погуще – такой, что его кушают ложкой и кладут в миску, а не наливают в стакан. Такой неожиданный поворот по вкусу многим, и эта идея – в тренде. А действительно, почему бы не съесть на завтрак миску… смузи?! Фрукты, овощи, витамины, веганское «молоко» – все самое полезное! Сочетать в такой «тарелке здоровья» можно фактически все что угодно: ягоды асаи с тыквой, льняное семя со свежими фруктами, ягоды годжи с тертыми орехами.  

Сыроедная каша

Давайте уж «пройдемся» по всем устаревшим шаблонам. Ведь овсяную кашу, как и йогурт, тоже можно готовить по-современному, свежо, по-венски! Сыроедный вариант овсяной каши – замоченные на ночь хлопья – тоже неплохая альтернатива сомнительной полезности молочному йогурту из магазина. Вы можете выбрать цельные хлопья или мелкие - из этих получится более цельный, однородный «студень». При замачивании – а замачивать интереснее всего веганским «молоком», например кокосовым, а не водой! – надо учесть, что хлопья будут увеличиваться в размере. В геркулесовых хлопьях много клетчатки и протеина, они полезны для сердца и однозначно помогут добиваться новых успехов тем веганам, кто занимается спортом. Сыроедная каша может быть и сладкая, и не сладкая, например, с добавлением протёртых овощей или зелени – дело вкуса и привычки!   

Фруктовые пюре  

Фруктовые пюре любят не только дети! В отличие от смузи-в-тарелке или йогурта, фруктовое пюре содержит меньше калорий, но  тоже очень полезно, и богато витаминами и клетчаткой. Вы можете начать с приготовления простенького (и богатого железом) пюре из яблок, а затем включить фантазию и постепенно расширять кругозор. В любое фруктовое пюре замечательно добавить молотые семена льна, ягоды годжи, семена чиа, а также щепоть молотой корицы или мускатного ореха. И, наконец, ничто не мешает вам украсить однородную массу пюре кусочками фруктов и ягодами, веточкой свежей мяты или другой зелени, подходящей по вкусу. опубликовано econet.ru

econet.ru

Лучшие завтраки на основе йогурта

29 июня 2017

Анна Братчикова

И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)

Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом  настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии  ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток! 

Фруктовая пицца

Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.

Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты. 

Как приготовить

Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.

Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.

Шаг третий: наслаждайся!

Йогуртовое мороженое

В Германии уже выпускают мороженое с самыми необычными вкусами (со вкусом чеснока и селедки, например), но пока что-то подобное появится в широком доступе в России, мы с тобой постареем, поэтому предлагаем приготовить идеальное мороженое самой. Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без.

Что понадобится: йогурт и твои любимые ягоды и фрукты (можешь, конечно, поэкспериментировать с чесноком, но мы не советуем).

Как приготовить

Шаг первый: смешай в блендере ягоды и фрукты, пока не получится пюре.

Шаг второй: добавь йогурт и снова перемешай.

Шаг третий: помести емкость с однородной массой в морозильную камеру на час, а через час перемешай, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру.  Помешивай его через каждый час в течение 4-х часов.

Шаг четвертый: через 4 часа выложи мороженое в тарелку, укрась фруктами и включи на ноутбуке любимый сериал – план на вечер готов. 

Лимонный чизкейк без выпечки

Хочешь быть в форме, но при этом не можешь отказаться от булочек, пирожных и тортиков? Попробуй приготовить низкокалорийный лимонный чизкейк без выпечки – тебе понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Что понадобится: как мы уже сказали – минимум ингредиентов, а именно сухое печенье, йогурт со вкусом лимона и сливочный сыр.

Как приготовить

Шаг первый: измельчи печенье в блендере и выложи его на блюдо.

Шаг второй: смешай сливочный сыр с лимонным йогуртом и выложи на печенье

Шаг третий: укрась десерт ягодами, лимоном или листьями мяты – вуаля, десерт готов. 

Вафельные рожки с фруктами и йогуртом

В июньском номере мы фотографировали в вафельных рожках косметику, а теперь предлагаем тебе использовать их по назначению – приготовить вафельные рожки с фруктами и йогуртом. Гарантируем, что этот десерт вкуснее любого мороженого.

Что понадобится: вафельные рожки, фрукты и ягоды, йогурт с твоим любимым вкусом – активиа со злаками, даниссимо или любой другой.

Как приготовить

Вариант первый: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить в рожок слоями и залить все это питьевым йогуртом.

Вариант второй: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить фрукты и йогурт слоями поочередно и заморозить. Буквально через час у тебя будет свое авторское мороженое.

 

Замороженная клубника с йогуртом

Наверняка ты видела в Инстаграме фуд-блогеров клубнику в шоколаде или йогурте, хотела срочно отправиться в Германию, чтобы это попробовать и сфотографировать, но… «институт, экзамены, сессия», тебе четырнадцать, и мама никуда не отпускает. Угадали? Тогда у нас для тебя хорошая новость – этот десерт ты можешь приготовить самостоятельно всего за 15 минут!

Расписывать рецепт даже не имеет смысла – просто нарежь клубнику ломтиками, окуни в шоколад или йогурт, разложи в формочки для льда и поставь в морозилку на 15 минут. Можешь есть их сразу, но если хочешь fashion-фото, как у любимого блогера – купи шпажки в магазине и сделай красивый натюрморт.  Кстати, если ты купишь йогурт с разными вкусами, получится гораздо интереснее;)

Парфе

Парфе – десерт, от которого без ума все итальянцы, и если тебе тоже нравится Италия, то ты просто обязана приготовить его и попробовать. Ты можешь использовать любые фрукты и ягоды и абсолютно любой йогурт – как натуральный, без всяких вкусовых добавок, так и черничный, малиновый, персиковый и другие.

Что понадобится: печенье, фрукты или ягоды, йогурт и мед или сироп.

Как приготовить

Шаг первый: охлади фрукты, ягоды и йогурт. Чем холоднее они будут – тем вкуснее.

Шаг второй: парфе – слоеный десерт, и первый слой – всегда печенье, поэтому разломай печенье и выложи его в стакан или десертный бокал.

Шаг третий: Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды. Лучше, если ты перемешаешь ягоды с фруктами.

Шаг четвертый: выкладывай ингредиенты в таком порядке – мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и снова мед. Завершает парфе всегда еще одна порция йогурта. Кстати, этот десерт тоже отлично смотрится в Инстаграме. 

Коктейль «SHAKE&GO»

А если все йогурты ты уже попробовала, и хочется чего-нибудь нового, а при твоем появлении на кухне все вилки, ложки и продукты разбегаются по углам, как в мультфильме «Полный расколбас», плита откалывается включаться,  тостер притворяется мертвым, и вообще готовка – это не твое, у нас есть решение! Попробуй новый коктейль от ДАНИССИМО «SHAKE&GO».

Что понадобится: кошелек, супермаркет в шаговой доступности и желание встать с дивана.

Как приготовить

Шаг первый: встань с дивана, возьми кошелек и выйди из дома.

Шаг второй: зайди в супермаркет и выбери коктейль по вкусу – клубничное мороженое, капучино или кокос-шоколад.

Шаг третий: расплатись с кассиром.

Шаг четвертый: наслаждайся!

Поделись с друзьями:

www.ellegirl.ru

Вместо йогурта на завтрак… Веганские альтернативы

Йогурт едят на завтрак во всем мире, особенно в США и Европе, а теперь (спасибо рекламе) и в нашей стране. Плюсов, на первый взгляд, в йогурте на завтрак много: например, не надо готовить, удобно есть, содержит белок, пробиотики и кальций … И на этом, в общем-то, плюсы заканчиваются. При этом, покупные молочные йогурты:

·     Обычно содержат очень много сахара, гораздо больше разумного;

·     Производятся из сильно обработанного молока с промышленной фермы – что не этично и потенциально не очень-то и полезно;

·     Производство таких йогуртов не благоприятно для окружающей среды (сами молочные фермы с их выбросами парниковых газов, карбоновые мили и др.) и создает горы пластика на городских свалках.

Конечно, вы можете купить веганский йогурт без сахара, но давайте не будем кривить душой – есть его скучновато. Он точно не такой вкусный, как насыщенный сахаром, консервантами, вкусовыми добавками и красителями «молочный» йогурт, который тоннами скупают потребители, искренне веря, что это как раз здоровый продукт!

Но свет клином не сошелся на йогурте! Для того, чтобы сделать ваши завтраки действительно полезными и вкусными, у нас припасено немало – целых 5! – других, креативных веганских решений. Зарядиться витаминами, антиоксидантами и протеином можно безо всякого йогурта.

Кокосовый кефир

Это одна из лучших альтернатив йогурту. У кокосового кефира почти такая же консистенция, как у йогурта (или напоминает сметану), разве что он более воздушный и легкий, при этом у него приятный, сладковатый и даже где-то «сливочный» вкус. В нем также содержатся полезные натуральные пробиотики (это будет зависеть от закваски) и «хороший» жир. Есть кефир можно и отдельно, и с кусочками фруктов и тертыми орехами, или добавлять в веганские смузи.

Для приготовления кокосового кефира вам понадобится «стартер» закваски или «стартер» йогуртовой культуры, а также, желательно, йогуртница  (все это сейчас без проблем можно заказать в интернете). В качестве основы кефира подойдет и кокосовое молоко, и чуть разведенное водой кокосовое пюре (оно же «паста»), и даже кокосовая мука на воде. Кокосовый кефир требует меньше времени для заквашивания, чем миндальный – около 6-7 часов – и готово! Не передержите, иначе будет кислый.

Пудинг из семян чиа

Семена чиа – как известно, очень полезный суперфуд. Все, конечно, знают, что их можно добавлять в смузи. Но вот чтобы пудинг из них приготовить – это что-то новенькое! А на самом деле, это логично, ведь может получиться десерт, «ну очень сливочный» по вкусу и при этом богатый клетчаткой и белком!

Для приготовления нашего пудинга добавьте семена чиа в любое немолочное «молоко», поставьте в холодильник, и дайте им разбухнуть. Семена должны почти удвоиться в размере. Удобнее всего поставить их на замачивание на ночь – как раз утром будет готово! Перед подачей на стол, в основу можно добавлять, например, фрукты, корицу, размоченные сухофрукты, фруктовые пюре, порошок какао, кокосовую стружку, ваниль, а то и ложку-другую густого кокосового кефира из предыдущего рецепта.

Смузи в тарелке

«Смузи в тарелке» – это тот же смузи, только чуть погуще – такой, что его кушают ложкой и кладут в миску, а не наливают в стакан. Такой неожиданный поворот по вкусу многим, и эта идея – в тренде. А действительно, почему бы не съесть на завтрак миску… смузи?! Фрукты, овощи, витамины, веганское «молоко» – все самое полезное! Сочетать в такой «тарелке здоровья» можно фактически все что угодно: ягоды асаи с тыквой, льняное семя со свежими фруктами, ягоды годжи с тертыми орехами… Ну, вы поняли: непочатый край работы для креативного «смузи-строителя», каким вы наверняка являетесь! (Совет: попробуйте сочетание фруктов и свежей зелени).

Сыроедная каша

Давайте уж «пройдемся» по всем устаревшим шаблонам. Ведь овсяную кашу, как и йогурт, тоже можно готовить по-современному, свежо, по-венски! Сыроедный вариант овсяной каши – замоченные на ночь хлопья – тоже неплохая альтернатива сомнительной полезности молочному йогурту из магазина. Вы можете выбрать цельные хлопья или мелкие - из этих получится более цельный, однородный «студень». При замачивании – а замачивать интереснее всего веганским «молоком», например кокосовым, а не водой! – надо учесть, что хлопья будут увеличиваться в размере. В геркулесовых хлопьях много клетчатки и протеина, они полезны для сердца и однозначно помогут добиваться новых успехов тем веганам, кто занимается спортом. Сыроедная каша может быть и сладкая, и не сладкая, например, с добавлением протёртых овощей или зелени – дело вкуса и привычки!

Фруктовые пюре  

Фруктовые пюре любят не только дети! В отличие от смузи-в-тарелке или йогурта, фруктовое пюре содержит меньше калорий, но  тоже очень полезно, и богато витаминами и клетчаткой. Вы можете начать с приготовления простенького (и богатого железом) пюре из яблок, а затем включить фантазию и постепенно расширять кругозор. В любое фруктовое пюре замечательно добавить молотые семена льна, ягоды годжи, семена чиа, а также щепоть молотой корицы или мускатного ореха. И, наконец, ничто не мешает вам украсить однородную массу пюре кусочками фруктов и ягодами, веточкой свежей мяты или другой зелени, подходящей по вкусу.

 

По материалам http://www.onegreenplanet.org/vegan-food/nutrient-dense-dairy-free-foods-to-replace-your-morning-yogurt/

 

vegjournal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..