|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Невыразимая легкость кулинарного бытия... Бретонский завтракБретонские галеты с яйцом и ветчиной![]() В настоящее время галеты делают с разными начинками с курицей, сосисками, ветчиной, яйцом, овощами , сыром и даже с рыбой. Я хочу представить один из самых классических вариантов таких галет — с ветчиной, сыром и яйцом. В первые я отведала такие галеты в придачу с освежающим яблочным сидром в небольшой блинной в Версале, она была тихая и уютная с невероятными ароматами и атмосферным интерьером, увы недавно хозяйка решила удалиться на пенсию... Ну, а теперь рецепт! Ведь сегодня первый день весны с чем я вас всех и поздравляю! Пусть всегда будет море солнца и радости! А ну, изба, шагом марш! Айда леших будить!Примерно на 12 галет, нам понадобится: 250 гр гречишной муки400-500 мл воды2 яйцапару щепоток соли2 ст.л. Сливочного масла или жира (топленого и жидкого) Просеять мук в большую плошку, в центре горки сделать лунку и добавить яйцо и соль, взбить вилкой, затем медленно добавлять воды продолжая взбивать венчиком или миксером до получения жидкого однородного теста.Отставить тесто 2 часа — а лучше на ночь, затем снова взбить и добавить растопленного жира или сливочного масла. Разогреть сковороду (блинницу) смазать жиром или сливочным маслом и влить небольшой половник теста, затем распределить его по поверхности и выпекать. Как края поджарятся, поддеть лопаткой и перевернуть галету, и выпекать до полной готовности. Подготовить ингредиенты для начинки. Поджарить яйцо на соседней сковородке. Выложить слайс тонкой ветчины на поверхность блина, затем выложить аккуратно яйцо, посыпать сыром по поверхности и подогнуть края галеты с 4-х сторон. Я иногда использую духовку, тогда отдельно яйцо поджаривать не нужно, а повторить все действия, только добавить сырое яйцо на поверхность галеты и выпекать в течении нескольких минут. Еще бретонцы как правило смазывают поверхность сковородки смесью жира и желтка (один желток на 100 гр жира). Галеты на такой смазке лучше отделяются и сохраняют гречишный аромат. Приятного аппетита! Удачных экспериментов! И с весной еще раз! u-kuzi.livejournal.com Французская классика: Креп бретон, или галетНо так как для многих это время приятно и блины не исчезают со стола каждый день, тему данного яства я все же решила затронуть. Правда в рамках месяца Французской классики. Надеюсь, что вам понравится. И первый (для меня) блинный день посвящен креп бретон из гречишной муки. Креп бретон, что в переводе означает "бретонские блинчики", - это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Когда-то это была пища бедняков, ведь в составе классических креп бретон только гречневая мука, вода, соль и яйцо для связывания. Тем не менее блюдо это вкусное и довольно интересное, иначе бы бретонские блинчики не обрели мировую славу. В самой Бретани, особенной в той ее части, где еще жив бретонский диалект, креп бретон называют "krampou(ezh)enn", а там, где бретонский язык уже подзабыт, используют слово "галет", чтобы отличать креп бретон (из гречишной муки) от обычных французских блинчиков-креп из пшеничной. Готовят галет в Бретани не на сковородке, а на специальном устройстве, именуемом крепьер или галетуар (посмотреть на чудо-зверя можно здесь). Ну, а в нашем случае можно смело обойтись обычной блинной сковородкой. Подают креп бретон и как самостоятельное блюдо (хотя в таком виде блины довольно скучны), и с различными начинками (например, из грибов, овощей, мяса, сыра), и со сладкими соусами, и даже раскрошив подсушенные блинчики в чашку с пахтой или сидром. Кстати, и подают это блюдо зачастую именно в компании этих напитков. Существует даже так называемый бретонский хот-дог, который в Бретани именуют "галет сосис", представляющий собой горячую обжаренную на гриле свиную сосиску, завернутую в холодный креп бретон. Едят такое блюдо, разумеется, руками, а продают, как правило, во время ярмарок и городских праздников. Но наиболее популярными вариантами креп бретон являются галет комплет (блинчики с начинкой из ветчины, сыра и глазуньей) и креп бретон с соленой карамелью. Эти вкусные блюда я обязательно покажу в ближайшее время, а пока представляю вашему вниманию базовый рецепт галет. Для приготовления 10-12 креп бретон нам потребуются:• 1 яйцо;• 300 г грешичной муки;• 900 мл воды;• соль по вкусу;• растительное масло для жарки. 1. Смешиваем муку и яйцо. 2. Постепенно вливаем воду и взбиваем до однородного состояния. Подсаливаем. 3. Перед каждым блином смазываем сковородку маслом (иначе блины будут не очень пластичными и ломкими), выливаем по половнику теста и обжариваем с обеих сторон (1-2 минуты на сторону) на сильном огне. Подаем к столу с любимыми начинками или соусами. --------------------------------------------------------------- Еще рецепты блинов Русские блинчики (с подробным описанием для начинающих) Японские Хотто Кээки Французские креп из пшеничной муки imungu.livejournal.com Какие блюда и напитки пробовать в Бретани: фото и описаниеЧто попробовать в Бретани и, главное, где — гастрономические туры и экскурсии в Бретань. Традиционные блюда, напитки и десерты! Содержание:
Кулинарные пристрастия в Бретани — это в первую очередь рыба и моллюски, которые в сочетании с овощами формируют уникальную кухню региона. Близость Атлантического океана добавила в местное меню продукты, привезенные со всех концов света, а умение делать соусы с применением экзотических специй возвело блюда бретонцев в разряд культовых. Какие блюда попробовать в БретаниСоленое масло. Масло с морской солью добавляется во многие мясные блюда, пироги и является одним из главных элементов здешнего меню. Например, в слоеном пироге «куин аманн». Также соленым маслом намазывают ржаной хлеб и кушают его с устрицами. Даже десерты в Бретани могут быть слегка солоноватыми! Бретань — что попробовать из продуктов? Блинчики. В Бретани они бывают со сладкими начинками и делаются из пшеничной муки, и не сладкими — на основе гречневой муки. Не сладкие подаются с сыром, грибами и ветчиной и называются галетами. В Западной и Северной Бретани можно даже попробовать галеты с водорослями. Кстати, в отличие от всей страны, в Бретани активно употребляют гречку, но не в виде каши, а в качестве добавки в рулеты, выпечку и мясные блюда. Гречневые блинчики — традиционная еда в Бретани Устрицы или мидии под луковым соусом. Это блюдо местного фаст-фуда стоит от 4 евро, в зависимости от сорта морепродуктов. Мидии с жареным картофелем традиционно являются самой популярной едой на уличных праздниках Бретани. Мидии под бретонский сидр очень вкусно! Рыбное рагу из угря, морского окуня, скумбрии, губана и барабульки. Сюда добавляют картофель и лук. Лучше оценить вкус блюда можно будет после супа с гренками. Рыбу и картофель поливают уксусом на основе пряных травах. Рагу из морепродуктов — популярная еда в Бретани Крабовый суп с гренками. В уличных кафе он продается на каждом шагу, а к нему удобно покупать рыбные блюда с лимоном, горчичным или сырным соусом. Гренки часто посыпают тертым сыром. Попробуйте в Бретани крабовый супчик «Кик-а-фарс». Это популярное в Бретани мясное блюдо с фаршем из гречневой муки. Что попробовать в Нормандии из еды →Едем на юг: еда в Провансе — что попробовать →Какие блюда попробовать во Франции → Что попробовать в Бретани из напитковЯблочный сидр. Напиток #1 бывает трех видов: сухой, полусухой и сладкий. Сидр «Cornouaille» считается лучшим из них. Это самый распространенный в регионе напиток. Стоит от 1 евро за бутылку. Сидр Cornouaille — главный напиток в Бретани Пиво. Этот любимый многими напиток принято делать по древним рецептам: «Lancelot», «Coreff de Morlaix», «Blanche Hermine», гречневое «Telenn Du». А «Mor Braz» — вообще уникальный сорт, сваренный из морской воды. Уважают в Бретани пиво Coreff. Попробуйте и вы! Виски. Бретонцы делают виски на основе бродящего сидра, ячменя и солода. Самые популярные виды «WB», «Armorik», «Гвенрок», немного отдающий соломой и папоротником. В Бретани можно продегустировать по-настоящему классный виски Медовый напиток «Choucben». Раньше он использовался как афродизиак и редко встречался на прилавках магазинов. Делают его на фермах, где есть пасеки, поэтому «Choucben» купить не так просто. Национальный напиток Бретани — медовый Choucben Что попробовать в Бретани из экзотических блюдБлюдо «Feuillete aux fruits de mer» из моллюсков в слоеном тесте и фрикасе «Fricassee de petoncles» на белом вине и сливках. Эти блюда можно встретить в основном в ресторанах по 12-18 евро за порцию. Вкусное блюдо Бретани — Feuillete aux fruits de mer А что попробовать в Бретани, если захочется чего-то родного и привычного для нашего желудка? Например, черный хлеб. Для нашей страны это обыденность, а во Франции его не пекут нигде, кроме Бретани. Поэтому попробовать и сравнить с тем, к которому мы привыкли, стоит обязательно. Гастрономические и винные туры в БретаньПо территории Бретани часто проводятся гастрономические и винные туры, которые иногда захватывают и соседнюю Нормандию. Туристам предлагают побывать в самых значимых для региона местах, где производят сыры, сидр, кальвадос и мн. др. Особой популярностью пользуются дегустации, после которых есть возможность купить понравившиеся продукты или напитки. Чтобы лучше понять, чем отличается кухня одного города от другого, в гастрономические туры включено посещение ресторанов, где предлагают традиционное меню для каждой местности. Среди винных туров можно выбрать посещение школы дегустации в Сомюре, где профессионалы научат правильно выбирать вина. Кухня Бретани начинается с устриц! В качестве резюме — кухня БретаниКогда вы придете в ресторан или фаст-фуд, вопрос о том, что попробовать в Бретани из еды отпадет сам собой. Ведь это один из самых «вкусных» регионов Франции! Но стоит помнить одну особенность: местные жители не привыкли кушать, как птички. В Бретани живут по большей части моряки, суровые и закаленные, предпочитают они еду простую. Но крайне важно, чтобы она была сытной и ее было много. Поэтому приготовьтесь морально к тому, что размером порции вас не обидят — ее может хватить на двоих, а то и троих человек! Читайте больше:Похожие статьи:fountravel.ru Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Пирог "Бретонский фар"![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подаем фар теплым или комнатной температуры. Наиболее хорош он в день приготовления, но и после ночи в холодильнике тоже вполне адекватен. ![]() ![]() herringinfurs.blogspot.ru Бретонский пирог. Сладкая галета из волшебной страны
ИнгредиентыПирог4 желтка125 г масла (комнатной температуры)125 г сахара200 г мукиЦедра одного апельсина Апельсиновый сиропСок одного апельсина1 ч.л. сахара Приготовление1. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок.2. Приготовьте апельсиновый сироп. В сок апельсина добавьте 1 ч.л. сахара, подогрейте сок до полного растворения сахара. Оставьте остывать.3. На медленной скорости взбейте масло с сахаром до состояния однородной пасты (учтите, что сахар не растворится).4. Добавьте цедру.5. Добавьте желтки по одному (или постепенно, за несколько раз), не выключая миксер и не меняя скорости.6. Выключите миксер и добавьте муку за несколько раз, перемешивая вручную.7. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут (тесто можно оставить в холодильнике и на всю ночь).8. Распределите тесто по форме (я использовала круглую форму из нержавейки диаметром 20 см), предварительно смазав внутренние стенки формы сливочным маслом. 9. Выпекайте при температуре 180°С, 30-35 минут.10.По готовности дайте остыть 10 минут, затем смажьте поверхность пирога апельсиновым сиропом. Несколько вариантов бретонского пирога:
![]() Пирог хорошо хранится и через день или два станет только вкуснее. Приятного аппетита! kitchen-fast.livejournal.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|