Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

560 полезных советов. Завтрак модный


Модный тренд – "смузи-боул", вкуснейшие смузи в чашке

Интернет-странички современных health-коучеров, модных девчонок и food-инфлюенсеров (да простят нас филологи) заполонили фото трендовых завтраков. Несложно заметить - в мире Инстаграма давно уже не появляются снимки смузи в банках и стаканах. Они просто устарели.

Модный тренд на завтрак – смузи-боул

Итак, сейчас настало время смузи-боул, который не пьют, а употребляют из глубокой миски ложками. Главным правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами, словно пышное платье индийской невесты. Выходит, что  smoothie bowl – апогей блюд с шикарным визуальным эффектом и тщательным приготовлением.

Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента – любимая посыпка!

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

Модные рецепты Smoothie Bowl

Киви-боул

Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!

Ягодные мюсли

Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.

Смузи «Страстный мачо»

Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.

Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.

Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!

Ягодная фантазия

Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?

Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.

Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!

Шоколадно-миндальная нежность

Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком. Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.

Бананово-инжирное наслаждение

Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.

Шоколадно-арахисовая нега

Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.

Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.

 

Персиковый рай

Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.

Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.

10  причин есть смузи

  • Без завтрака день начинать нельзя!
  • Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
  • В смузи содержатся различные витамины!
  • Напиток заряжает энергией на весь день!
  • Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
  • Легкий процесс приготовления!
  • Многочисленные варианты готовки.
  • Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
  • Можно кушать в любое время суток!
  • Смузи-боул активизирует обмен веществ!

Смузи в чашке - идеи: смелее, экспериментируйте!

Не бойтесь экспериментов,  миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея. Если напиток не очень понравился по вкусу, добавляйте к нему злаки и фрукты.Согласитесь, чем ярче цвет смузи-боула, тем интереснее выглядит напиток. Помимо пользы напиток, благодаря своему цвету, повышает настроение. Не зря психологи утверждают, что в смузи - элемент цветотерапии.

Для зеленого смузи к бананам добавьте кейл и авокадо; для желтого – сделайте смесь из кокосовой воды, орехового молока и манго, ананасов и персика. Если хотите получить коктейль яркого красного цвета, его можно добиться, используя отварную свеклу с бананом, клубникой, сиропом агавы и кешью. Коричневый оригинальный смузи готовится из арахисового масла, ванильного экстракта и какао.

Наиболее экзотическим вариантом считается голубой цвет смузи. Он получается из экстракта ярко-голубой водоросли спирулины.Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!

ona-znaet.ru

Модный завтрак | Ediet.ru

Самые активные приверженцы модного питания включают в свой завтрак мюсли или каши-минутки (их достаточно залить водой). Надо сказать, что на этой почве образовалось две партии: сторонники мюслей ("остроконечники") и сторонники каш-минуток ("тупоконечники"). Члены первой партии убеждены, что каши быстрого приготовления менее полезны, чем зерновые смеси, и мало подходят для завтрака. У потребителей каш быстрого приготовления (партия номер два) противоположная точка зрения.

Как бы там ни было, готовые завтраки становятся все более распространенными. Самыми популярными среди завтраков из злаков оказались подушечки с разнообразными начинками, каши быстрого приготовления с фруктами и кукурузные хлопья. Чуть меньше поклонников у мюслей - готовых смесей хлопьев, фруктов и орехов. У 58% покупателей любимая начинка для подушечек - шоколадная, 73% говорят, что лучшее в мюслях - фрукты; 42% ответивших предпочитает хлопья шоколадные, 36,7 - фруктовые. Популярнейшие из каш быстрого приготовления - с фруктами (57,9% покупателей, и с ягодами (42,8%).

Как утверждают специалисты, зерновые завтраки вырабатываются из необработанных зерен самого высокого качества, без красителей и консервантов. Возможность употреблять подушечки и хлопья с молоком или кефиром, йогуртом или фруктовыми соками позволяет чередовать их каждый день - такое вот вкусное и полезное разнообразие!

Из опроса мы узнали, что эту нетрадиционную еду москвичи сочетают с любимыми в России молоком и чаем, причем к чаю больше склоняются мужчины. Тинейджеры выбирают соки, деловые женщины моложе 40 - йогурт, а 40-50-летние - кефир. Каждый третий из опрошенных покупателей жует зерновые смеси просто так, без всяких добавок.

Единого "портрета" быстрого готового завтрака, несмотря на общую симпатию к этим продуктам, не получается.

Самый необычный для нас - мюсли. Это блюдо, меньше всего отвечающее нашим традициям питания, считается наиболее полезным. Особенно ценится в мюслях то, что их не надо готовить. Мюсли не только завтрак, но и легкий десерт. Все, кто включил мюсли в свой рацион, с удовольствием отмечают низкую калорийность этого продукта (для них мюсли стоят в одном ряду с фруктами и овощами). Овсяные, кукурузные и гречневые хлопья популярны среди женщин - благодаря их легкости. Но, конечно, больше всего такой завтрак нравится детям - хрустящая еда "интереснее". Для взрослых же потребителей хлопья - не только завтрак, но и возможность перекусить на ходу.

Подушечки любимы за их необычный вкус и питательность. По своему назначению это скорее десерт (только 13% покупателей используют их как завтрак, больше половины хрустят подушечками между завтраком, обедом и ужином).

Всем без исключения опрошенным подушечки кажутся более полезными, более диетическими, чем обычные кондитерские изделия. Каши-"минутки" лучше всего отвечают представлению о моментальном горячем завтраке. Тому, кто их покупает, важнее сэкономить время, чем вкус этих каш. Благодаря удобству приготовления они полнее отвечают представлению о "хорошем завтраке", нежели привычные нам рисовая размазня или рассыпчатая гречневая каша.

Колечки, шарики, звездочки и прочие хрустящие радости более знакомы опрошенным, чем каши-минутки и мюсли. Так завтракают около 7% участников опроса, прочие заполняют хрустящим жеванием минуты отдыха. Самое приятное в снэках, по мнению покупателей, что все они разного вкуса.

Кукурузные палочки - тоже снэки, но в них есть и некий привкус ностальгии. Палочки любят те, кого привлекают отечественные продукты и доступная цена. Будучи горячими поклонниками того или иного вида готовых завтраков, покупатели, как правило, не обращают внимания на марку хрустящей смеси. Важнейшие характеристики при покупке - цена и состав, содержание сахара, время приготовления и насколько продукт привлекателен для детей.

Современная жизнь требует, чтобы мы всегда были в форме, хорошо выглядели и чувствовали себя здоровыми, новый активный день приятно начинать с быстрого завтрака из злаков.

Кроме того, это прекрасная возможность избежать утренней спешки и детских капризов за столом. Вид зерновых смесей можно выбрать по вкусу.

Источник: журнал Семейный доктор

ediet.wmj.ru

Овсянка в банке – модный завтрак этого лета

Доброе время суток. Настоящим хитом этого лета у людей, следящих за своим здоровьем, стали завтраки в банке — овсянка в банке – модный завтрак этого лета. Простоту и минимальное время приготовления такого завтрака оценили многие.

 

Учитывая тот факт, что ингредиенты не подвергаются никакой обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства исходных продуктов – это бесценная идея любителей правильного питания.

Приготовленную накануне вечером за пять минут банку можно взять с собой, если нет времени или желания позавтракать дома. Также можно заготовить завтраки на несколько дней, утром добавляя к базовому составу орешки, ягоды или фрукты, которые требует душа именно сегодня.Надо сказать, что в данном случае новое – это хорошо забытое старое. Еще наши мамы и бабушки заливали вечером гречку стаканом кефира, наутро получая полезный для здорового пищеварения и красоты кожи завтрак.Немного разнообразили рецепт и поместили его в красивую баночку – получился красивый и модный атрибут ЗОЖ, и это здорово!ОВСЯНКА В БАНКЕ: ПЛЮСЫ Быстрота и легкость приготовления Доступность ингредиентов Гибкость рецепта, позволяющего создавать огромное количество вариаций блюда, исходя из своего вкуса и продуктов под рукой. Возможность взять с собой в качестве полноценного приема пищи в офис, на учебу, на тренировку – удобные контейнеры с плотными крышками хорошо подходят для транспортировки такого завтрака. Это модно и очень современно — можно использовать этот аргумент для подрастающих девочек, которые не хотят есть банальную кашу! (С MY BOTTLE это сработало, дочь с подругами с удовольствием пьют воду из этих раскрученных пластиковых бутылочек). Овсянка сама по себе является идеальным источником медленных углеводов, которая высвобождает энергию длительное время и надолго насыщает. А термически необработанная клетчатка способствует улучшению работы кишечника. Кефир, йогурт, ряженка – любой кисломолочный базовый продукт – это источник белка. Благотворно влияет на пищеварения из-за содержания полезных бактерий. Для улучшения вкуса используются натуральные фрукты, мед, корица и другие специи. Сахар и искусственные подсластители, которых редко удается избежать в готовых продуктах, исключены или находятся под вашим разумным контролем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?Емкость для приготовления овсянки в банке выбирайте под свои цели. Если хотите брать с собой – присмотритесь к пластиковым пищевым контейнерам с плотной крышкой. Для дома модно брать обычную стеклянную баночку объемом 0,4 – 0,5 мл.Базовые ингредиенты – это овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кисломолочная основа (натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка, обезжиренное молоко) и фруктово-ягодные добавки плюс опционально мед, орехи, семена чиа или льна и специи – корица, куркума, имбирь.Экспериментируя, каждый может подобрать для себя идеальный состав. Остановите ли вы свой выбор на ряженке, натуральном йогурте или будете разбавлять их водой или молоком 50/50 – решать вам.Будете и вы использовать крупные или мелкие овсяные хлопья – дело ваших вкусовых предпочтений. А может, в качестве злаковой основы вам захочется попробовать гречневые или иные хлопья или отруби – пожалуйста! На заметку – обычная греча за ночь прекрасно размягчается в кефире или ряженке, мне очень нравится добавить к ней чайную ложечку жидкого меда и присыпать корицей. Идеальный завтрак. Без лишних слов.

Итак, приготовление:1. Кладем в банку 2 столовых ложки овсяных хлопьев.2. Добавляем 1 стакан йогурта или кефира (можно добавить молока или воды таким образом, чтобы общий объем был равен одному стакану – 250 мл.).3. Закрываем банку, встряхиваем для соединения ингредиентов.4. Добавляем некрупно нарезанные фрукты или ягоды, мед, специи или орехи.5. Слегка перемешиваем.6. Плотно закрываем банку и убираем на ночь в холодильник.За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и соком фруктов и станут мягкими и нежными. Хранить такую банку в холодильнике можно до четырех дней, особенно если добавлять фрукты и ягоды непосредственно перед употреблением.Такие банки можно даже замораживать, главное – заполнить из примерно на ¾ от объема. Также, если позволяет посуда – завтрак можно разогреть в микроволновке, предварительно сняв крышку.

УДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКАНесколько удачных сочетаний продуктов в завершение: Овсянка, йогурт, банан, молоко, корица, мед. Овсянка, йогурт, клубника или малина, молоко. Овсянка, йогурт, кокосовое молоко, орехи, мед. Овсянка, йогурт, молоко, какао, банан. Овсянка, йогурт, мелко нарезанное яблоко, творог, корица, мед.Красивого и полезного вам завтрака!Статья написана по материалам сайта http://zdravoblog.ru. До встречи.

560sovetov.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..