МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Лучшие завтраки: что есть утром, чтобы похудеть. Женский завтрак


6 лучших рецептов для "женского" завтрака :: Lifestyle :: Дни.ру

Завтракай, как королева – и делай это не только с удовольствием для вкусовых рецепторов, но и с пользой для собственной фигуры! Ведь далеко не все блюда, которые традиционно готовят по утрам, действительно удовлетворяют все запросы организма – и при этом не добавляют лишних сантиметров на талии и бедрах.

О том, что стоит есть на завтрак представительницам прекрасного пола, Dni.Ru рассказала кандидат медицинских наук, член французского общества anti-age Раиса Дарсигова.

Завтрак №1. Овсяные хлопья и маринованный лосось

Приготовить овсяные хлопья с добавлением щепотки соли, при подаче посыпать измельченными тыквенными семечками. Ломтик свежего лосося (150 граммов) нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна и оставить мариноваться на полчаса (или на ночь, если готовить блюдо заранее).

Совет от Раисы Дарсиговой: "Вместо обычной соли можно использовать розовую гималайскую. В ней содержится свыше 80 ценных минеральных веществ, оказывающих благотворное воздействие на оздоровление и омоложение всего организма"

Завтрак №2. Органическая гречка

С вечера залить полстакана гречневой крупы горячей водой. Утром слить излишки воды, отделить треть разбухшей крупы, а остальную порцию поместить в блендер. Добавить к ней по 0,5 стакана молока и миндальных орешков, по ложечке меда, оливкового масла и семян льна, положить очищенный банан и все хорошо взбить. Выложить массу на тарелку, поместить в центр оставшуюся кашу и украсить ягодами или фруктами.

Завтрак №3. Аппетитный омлет и салат

Фото: GLOBAL LOOK press

Приготовить омлет из двух свежих яиц любимым способом, выложить на тарелку и посыпать зеленью. Отдельно смешать салат из нарезанных свежих овощей: для завтрака лучше всего подойдут помидоры, морковь, сладкий перец, брокколи, морковь, брюссельская капуста. Заправить растительным маслом на выбор (оливковым, кокосовым, льняным, конопляным) со щепоткой соли.

Завтрак №4. Нежная творожная масса

Свежий творог средней жирности (150-200 граммов) положить в чашу блендера, добавить столовую ложку натурального меда и, на выбор, очищенные и нарезанные ломтиками фрукты: лучше всего утром использовать банан, яблоко или грейпфрут. Взбить все до однородной массы и выложить в чашку. При желании фрукты можно заменить ягодами – клюквой, голубикой, брусникой.

Совет от Раисы Дарсиговой: "Оптимальный завтрак для девушки должен содержать 2/3 части медленных углеводов, 1/3 часть белка и 1/5 часть жиров (в расчете на суточную норму)"

Фото: GLOBAL LOOK press

Завтрак №5. Ржаные тосты с авокадо и кефир

Ломтики ржаного хлеба поджарить в тостере. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем измельчить в блендере, добавив ложечку лимонного сока, соль и молотый перец. Намазать полученной массой тосты, посыпать сверху тертым сыром. По желанию, кефир можно обогатить столовой ложкой отрубей и чайной ложкой спирулины или ламинарии.

Завтрак №6. Сочная куриная грудка с киноа

Куриное филе залить стаканом слегка подсоленной воды и выдержать 15 минут. Затем обсушить, смазать растительным маслом и натереть солью со специями. Выпекать в хорошо разогретой духовке не более 20 минут. Тем временем замоченное с вечера киноа слить, добавить овощной или мясной бульон в соотношении 1:2 и варить после закипания 15 минут. К этой крупе хорошо подходят такие приправы, как тимьян, розмарин, лайм, базилик, чили.

www.dni.ru

Женский завтрак

Это блюдо так называется потому, что оно идеально подходит для завтрака, для его приготовления надо очень мало времени. Женским он называется потому, что очень хорошо восстанавливает нервную и гормональную систему, тонизирует, заряжает оптимизмом, ОЧЕНЬ благотворно действует на микрофлору кишечника, и будучи съеденым утром (до 9-ти) никогда не полнит! ;) В составе блюда нет зернобобовых продуктов, а значит Вы не будете клевать носом до обеда. Приятного аппетита!

Состав блюда

  • сметана или сливки - 150 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • бананы - 2 шт
  • финики - 8 шт
  • миндаль - 8 шт
  • мед - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • бадьян молотый - 1/6 ч.л.
  • кардамон зеленый молотый - 1/3 ч.л.
  • творог - 1-2 ст.л.

Вам потребуются руки :) нож и любая посуда. Некоторые важные моменты по ингридиентам:

  • Специи должны быть обязательно в молотом виде.
  • Бадьян не так важен, как кардамон. Но корицу надо класть обязательно. Причём если у вас после такого завтрака появляется избыток соплей, то надо увеличить дозу корицы в рецепте.
  • Мед можно заменить сахаром (3 ст.л.). Вообще "сладкий" вкус блюда можно регулировать по вкусу.
  • Можете взять любой орех вместо миндаля, но именно миндаль из всех орехов хорошо подходит женщинам.
  • Когда вы чистите финики, то обязательно тщательно просматривайте их на предмет наличия червей или насекомых. Чем лучше финики, тем чаще они там попадаются. Причём, если в финике обнаружились "жители", то его следует выкинуть - не советую использовать такой финик в пищу (т.к. его уже съели).
  • Сливочное масло надо добавлять в том случае, если вместо сливок применяется сметана. Причём чем больше кислого вкуса в сметане, тем больше надо сливочного масла. Если сметана совсем кислая (например, жирности в ней добились сухим молоком), то увеличиваем количество мёда. Однако прокисшую сметану применять не следует.
  • Творог добавляем, если вам не хватает энергии и тонуса в нервной системе, но зимой и осенью осторожнее - лучше не класть его совсем.
  • Бананы лучше всего применять уже созревшие, желательно такие, которые уже покрылись точечками на кожуре.
  • Пропорции указаны для одного человека. Умножайте на количество человек, если завтракаете в компании.

Способ приготовления

  1. в любую подходящую посуду выложить сливки (сметану), добавить туда мед, специи, сливочное масло - всё это тщательно размешать;
  2. нарубить миндаль небольшими кусочками, добавить и перемешать;
  3. очистить финики от косточек, нарезать их маленькими кусочками, добавить и перемешать;
  4. добавить творог и ещё раз перемешать;
  5. очистить бананы от кожуры, нарезать колечками небольшого размера, добавить и последний раз перемешать.

Время приготовления - 5-15 минут.

P.S.

Если после употребления вас "пронесло" - это означает, что ваш кишечник зашлакован. Регулярно употребляйте этот завтрак по утрам, и уже через 3-4 дня стул нормализуется, а вы почувствуете себя намного легче. Обращаем ваше внимание на то, что не отказавшись от употребления продуктов насилия в пищу, вы не сможете нормализовать микрофлору кишечника, и вам в итоге придётся отказаться от этого завтрака. Нам было проще - мы начали так завтракать ровно в то же время, когда отказались от мяса, рыбы и яиц. Облегчение, которое мы почувствовали уже через 2 недели невозможно описать словами.

Будьте здоровы!

avinashi.ru

Шесть лучших рецептов для "женского" завтрака

О том, что стоит есть на завтрак представительницам прекрасного пола, Dni.Ru рассказала кандидат медицинских наук, член французского общества anti-age Раиса Дарсигова.

Завтрак №1. Овсяные хлопья и маринованный лосось

Приготовить овсяные хлопья с добавлением щепотки соли, при подаче посыпать измельченными тыквенными семечками. Ломтик свежего лосося (150 граммов) нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна и оставить мариноваться на полчаса (или на ночь, если готовить блюдо заранее).

Совет от Раисы Дарсиговой: "Вместо обычной соли можно использовать розовую гималайскую. В ней содержится свыше 80 ценных минеральных веществ, оказывающих благотворное воздействие на оздоровление и омоложение всего организма"

Завтрак №2. Органическая гречка

С вечера залить полстакана гречневой крупы горячей водой. Утром слить излишки воды, отделить треть разбухшей крупы, а остальную порцию поместить в блендер. Добавить к ней по 0,5 стакана молока и миндальных орешков, по ложечке меда, оливкового масла и семян льна, положить очищенный банан и все хорошо взбить. Выложить массу на тарелку, поместить в центр оставшуюся кашу и украсить ягодами или фруктами.

Завтрак №3. Аппетитный омлет и салат

Приготовить омлет из двух свежих яиц любимым способом, выложить на тарелку и посыпать зеленью. Отдельно смешать салат из нарезанных свежих овощей: для завтрака лучше всего подойдут помидоры, морковь, сладкий перец, брокколи, морковь, брюссельская капуста. Заправить растительным маслом на выбор (оливковым, кокосовым, льняным, конопляным) со щепоткой соли.

Завтрак №4. Нежная творожная масса

Свежий творог средней жирности (150-200 граммов) положить в чашу блендера, добавить столовую ложку натурального меда и, на выбор, очищенные и нарезанные ломтиками фрукты: лучше всего утром использовать банан, яблоко или грейпфрут. Взбить все до однородной массы и выложить в чашку. При желании фрукты можно заменить ягодами – клюквой, голубикой, брусникой.

Совет от Раисы Дарсиговой: "Оптимальный завтрак для девушки должен содержать 2/3 части медленных углеводов, 1/3 часть белка и 1/5 часть жиров (в расчете на суточную норму)"

Завтрак №5. Ржаные тосты с авокадо и кефир

Ломтики ржаного хлеба поджарить в тостере. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем измельчить в блендере, добавив ложечку лимонного сока, соль и молотый перец. Намазать полученной массой тосты, посыпать сверху тертым сыром. По желанию, кефир можно обогатить столовой ложкой отрубей и чайной ложкой спирулины или ламинарии.

Завтрак №6. Сочная куриная грудка с киноа

Куриное филе залить стаканом слегка подсоленной воды и выдержать 15 минут. Затем обсушить, смазать растите

rusevik.ru

Здоровье женщины и правильный завтрак

Здоровье женщины и правильный завтрак

Каждая женщина мечтает о том, чтобы кушать вкусно и при этом не поправляться. Оказывается, эти фантазии вполне могут стать реальностью, в особенности, если включить в свой рацион правильный завтрак.

Почему важно правильно завтракать

Многие женщины ошибочно полагают, что, с уменьшением количества потребляемой пищи, быстрее наступает похудение. Но, на самом деле, когда организм не получает необходимых питательных веществ он начинает «мстить» замедленным обменом веществ.

Завтрак - это самый главный прием пищи. Несмотря на то, что в ночное время люди, преимущественно, спят, организм продолжает свою активную работу, во время которой, он теряет значительный энергетический запас. Поэтому, по утрам организм чувствует голод.

Как сообщает, женский онлайн журнал womenbella, довольно часто люди жалуются на то, что в утреннее время у них нет аппетита. Однако это ощущение ошибочно. Голод присутствует на клеточном уровне. Из-за недосыпания человек может его не ощущать, однако уже через час, из-за нехватки глюкозы, проявится обессиленность, пониженная работоспособность и раздражительность.

Когда падение уровня глюкозы достигнет своей критической точки, человек почувствует резкий приступ голода, что спровоцирует обильный прием пищи. Таким образом, отсутствие завтрака приводит к тому, что впоследствии человек наедается больше и, соответственно, получает больше калорий.

Кроме того, ученые доказали, что правильный завтрак - залог здоровья пищеварительного тракта. Из-за того, что в желудок продолжительное время не поступает пища, питание вызывает раздражение его слизистой оболочки, что через какое-то время приведет к развитию гастрита.

Здоровье женщины и правильный завтрак

Каким должен быть правильный завтрак

Главное правило завтрака - это придерживаться баланса между всеми питательными веществами. Основа завтрака должна состоять из сложных углеводов, которые находятся в овсяной или гречневой крупе. Кроме того, для поддержания активности на протяжении всего дня, следует включить в завтрак белки. Для завтрака подойдет натуральный йогурт, молоко или кефир. Также большое содержание белков находится в курином яйце.

Утро - это время, когда полученные с пищей жиры не превращаются в лишние сантиметры на талии или бедрах, а трансформируются в энергию. Поэтому, правильный завтрак может смело включать в себя небольшую порцию сливочного масла.

Правильный завтрак для похудения

Для успешного похудения организм должен начать сжигать жировые отложения. К тому же, чтобы предупредить приступы голода на протяжении дня, необходимо употреблять продукты, которые имеют свойство долго перевариваться.

Лучше всего для этих целей подходит клетчатка, которая содержится в крупах и овощах. Как вариант, завтрак для желающих похудеть может состоять из гречневой крупы и овощного салата, заправленного постным маслом или натуральным йогуртом.

Также необходимо включить в завтрак белки, поскольку они дают хорошее чувство насыщения. Для любителей молочных продуктов хорошим началом дня может стать завтрак, состоящий из нежирного творога, овощного или фруктового салата, а также хлеба из грубого помола.

Кроме того, ученые уже давно пришли к выводу, что утренний натуральный кофе не только дарит заряд бодрости, но и способствует похудению. При желании, кофе можно разбавить нежирным молоком. То же самое относится и к натуральному заварному чаю. Однако их искусственные аналоги не только не приносят пользы, но и зашлаковывают организм, что замедляет сжигание жиров.

Здоровье женщины и правильный завтрак

Правильный завтрак для желающих поправиться

Для тех, кто стремится набрать вес, завтрак должен содержать повышенную калорийность. Субтильные девушки часто страдают потерей аппетита. В этом случае, сразу после сна необходимо съесть несколько виноградин или выпить немного виноградного сока. Поскольку этот фрукт повышает кислотность в желудке, через несколько минут после его употребления человек почувствует чувства голода.

В том случае, когда необходимо набрать вес, завтрак следует составить с большим содержанием белков и жиров. Например, если употреблять йогурт или творог, то необходимо выбрать более жирные продукты. Также вместо молока в кофе можно добавить сливки или сгущенное молоко.

Светлана, www.vitamarg.com

www.vitamarg.com

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Что есть утром, чтобы похудеть, — кашу, бутерброды, омлет? Должны ли отличаться мужской и женский завтраки? Вообще, завтракать или нет? Я нашла способ сделать завтраки интереснее и здоровее.

© Corbis/Fotosa.ru

«10 завтраков»

Судя по недавнему опросу ВЦИОМ «Чем завтракают москвичи», типичный завтрак горожанина — с колбасой, сыром и сливочным маслом. Более еду — каши и мюсли, йогурт и творог, яичницу или омлет — конечно, тоже едят, но явно реже. Свежие фрукты, а тем более овощи на завтрак — вообще редкость. По мнению социологов, дело в нехватке времени по утрам. Сделать бутерброд нам кажется проще и быстрее, чем варить овсянку или нарезать фруктовый салат.

Москвичка Юлия Терехова — живое доказательство тому, что тратить много времени на приготовление здорового завтрака совсем необязательно. Юлия — автор проекта «10 завтраков» в ЖЖ. Однажды ей пришла в голову идея сфотографировать и опубликовать онлайн из своей жизни.

© donna-sol.livejournal.com

Идея понравилась, и возник флешмоб, с географией от Екатеринбурга до Арабских Эмиратов:  люди фотографировали и выкладывали в интернете свои завтраки. Кто семь, кто десять, с рецептами и просто так.

«Завтраки — самая интересная еда дня, — считает Юлия. — Они сильно отличаются от обеда, ужина и перекусов. Я считаю, что именно завтраки выражают характер человека. А еще программируют весь будущий день».

«Процесс отнимает от силы 10-15 минут, — продолжает она. — Это если варить кашу. Омлет делается еще быстрее. Даже если совсем-совсем нет времени, я стараюсь выпить чашку чая и съесть хотя бы йогурт».

Благодаря проекту выяснились  интереснейшие вещи. Во-первых, вы получаете полную картину своего утреннего рациона: что и в каком количестве съедаете каждое утро. Во-вторых, фотосъемка стимулирует разнообразие: «Мои завтраки стали интереснее, — делится впечатлениями Юлия. — Не будешь же десять дней подряд фотографировать один и тот же бутерброд с сыром».

В-третьих, действительно нет нужды возиться на кухне. «Главное, я поняла, что не надо тратить огромное количество времени, чтобы вкусно позавтракать, — замечает Екатерина (katenka-m), одна из участниц «10 завтраков». Ее быстрые находки — сырники с черничным конфитюром, каша из разных видов круп и чернослив с йогуртом и грецкими орехами.

Если вы из тех, кто думает, что утро добрым не бывает, попробуйте несколько дней подряд фотографировать свои завтраки. Просто так, для себя. Увидите, утро будет проходить вкуснее и веселее.

М и Ж

Вы замечали, как по-разному завтракают мужчины и женщины? Все тот же опрос ВЦИОМа показал: сильный пол чаще предпочитает хлеб, колбасу, масло, яичницу. Прекрасная половина человечества — йогурты, творог, каши, мюсли и свежие фрукты.

Юлия приводит изящное сравнение: «Мужской завтрак — это классический английский завтрак: яичница с беконом, бутерброды, овсянка. А женский — завтрак французский: кофе, сок и круассан». Екатерина (katenka-m) соглашается: «Мужа моего печеными яблоками точно не пронять. Мужчины предпочитают сытные завтраки — яйца, омлет, каши, блины. Могут завтракать пельменями и макаронами, я знаю таких».

Может быть, мужской и женский организм изначально заточены под разные завтраки? Эндокринолог Ольга Демичева, которой я задала этот вопрос, считает, что завтраки по гендерному признаку — надуманная история. «Не существует типично мужских и женских завтраков, — говорит она. — Многие мужчины c удовольствием едят на завтрак кашу, а женщины — омлет с ветчиной или бутерброды. Единственное различие — у мужчин, как правило, порции побольше, чем у женщин. Это понятно: они крупнее и сильнее, им требуется большее количество энергии в течение дня.

Если с утра хочется чего-то мясного, — продолжает Ольга Демичева, — и ваша ферментная система к этому готова (уровень ферментов в ответ на пищевую стимуляцию повышается быстро, никаких неприятных ощущений после еды вы не испытываете) — пожалуйста, ешьте с утра мясо, жирную пищу, салаты из сырых овощей. Тем, у кого тяжелая пища утром вызывает дискомфорт, лучше есть на завтрак кашу, омлет или другие легкоусваиваемые продукты».

Завтракать или нет

Еще один вопрос, на который нет однозначного ответа, — насколько плотным должен быть завтрак. Девять из десяти врачей уверены, что плотная еда с утра — гарантия бодрого обмена веществ и настроения, страховка от вечерних и . «Завтрак должен быть плотным и ранним — если вы сядете за стол через час после пробуждения, это уже поздно», — настаивает Ольга Демичева.

Одно из масштабных научных доказательств на эту тему представили американцы. В рамках Национального реестра контроля веса (National Weight Control Registry) медики наблюдали за тремя тысячами суперполных людей, которым удалось сбросить не меньше 30 кг и удерживать достигнутый вес в среднем шесть лет. Выяснилось, что для 78% из них основательный завтрак был залогом хорошей формы.

Единодушие коллег нарушили недавно немецкие диетологи. Они обнаружили, что плотный завтрак не только не способствует похудению, но наоборот, разжигает аппетит. В течение двух недель исследователи фиксировали рацион 380 участников разного веса. Кто-то из них завтракал плотно, кто-то легко, кто-то вообще пропускал утренний прием пищи. Но на суточной калорийности это никак не отражалось. А вот когда человек позволял себе за завтраком больше, чем обычно, его обед и ужин тут же увеличивались.

«Мы советуем худеющим начинать день с ощутимого, но все-таки небольшого по калорийности приема пищи», — говорит автор исследования Фолькер Шусдзиарра, профессор диетологии из Института питания при Мюнхенском технологическом университете. 

Каша, омлет, творог и бутерброды

В идеале нужно начинать день с белков, полезных жиров и небольшого количества сложных углеводов. Например, есть кашу с орехами, творог или йогурт с фруктами, зерновой хлеб с парой ломтиков ветчины, сыром. Процесс жиросжигания с таким меню проходит активнее. Наоборот, акцент на простые углеводы и вредные трансжиры с утра (сладости, мюсли-смеси, макароны) провоцирует лишний вес.

Еще один чудо-продукт для похудения на завтрак — яйца. Нутрициологи из Университета Коннектикута выяснили, что яичные блюда на завтрак сокращают общую калорийность дневного рациона минимум на 18%. Начиная день с омлета с овощами и тоста, испытуемые в итоге за день съедали на 400 ккал меньше, чем, если завтракали большой булкой с маслом, сыром  или вареньем.

 

Ссылка на исследование ВЦИОМ.

Фото завтраков katenka-m и elena-fialka.

www.jv.ru

Самый полезный завтрак - Женский журнал

 

 

Многие по утрам совсем не хотят кушать. По этой причине, пренебрегая завтраком, они не чувствуют себя голодно или как-то дискомфортно. Однако делать этого нельзя ни в коем случае. С утра организм должен получить хотя бы небольшое количество энергии. В обратном случае, ему в течение дня будет очень сложно приспособиться к жизненному ритму, что может привести к головной боли и легкому недомоганию. Однако это не означает то, что утром можно есть все, что попало, главное в этом деле соблюсти баланс между пользой и вкусом. Диетологи уже давно имеют доказательства того, что правильный полезный завтрак способствует похудению.

 

 

Какой завтрак самый полезный?

Употребление в пищу яиц в начале дня способствует сохранению интеллектуальной и физической активности в течение долгого времени. В их состав входит большое количество протеинов, витаминов D и В12, аминокислот и даже антиоксидантов. Помимо этого употребление по утрам яичницы не способствуют набору лишних килограммов.

Имеется огромное число рейтингов, которые связаны с советами о полезном завтраке. Хочется начать с классических завтраков – это каши. Очень полезна овсяная каша. При этом кушать ее нужно без соли. Для подслащивания каши можно добавить в нее мед. Помимо этого к каше прекрасно подойдут ягоды и фрукты. Овсяная крупа содержит почти 65% углеводов, 12% белка, минеральные вещества и витамины. Овсянка неплохо зарекомендовала себя в диетическом питании, при заболеваниях сахарным диабетом и органов желудочно-кишечного тракта.

После овсяной каши, на завтра можно приготовить гречневую кашу. Можно по вкусу добавить в нее мелко порезанные ягоды или фрукты. В гречневой крупе содержится в среднем 67% крахмала, 14% белков, около 3% жира, в большом количестве витамины В1, В2, В6 и РР и минеральные вещества – фосфор, кальций, марганец, калий, железо, магний. Гречка обладает антитоксическими свойствами, помогает выводить ненужный холестерин и ионы некоторых тяжелых металлов, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца таких, как ишемическая болезнь.

Манная каша также очень полезна, она еще и легко усваивается организмом. В ней почти совсем нет клетчатки и жира, но она богата крахмалом и белками. На завтрак также можно есть рисовую, пшенную и ячменную каши.

Второй полезный завтрак – это творог, не содержащий жира, в него можно добавить ягоды и мед. Или творог с какой-нибудь зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, можно также добавить сок лимона и огурец. Чтобы организм усвоил творог легко, нужно его съедать не более 200 грамм. Творог – это богатая энергией еда, однако достаточно тяжелая. Он очень богат белками (даже в обезжиренном их около 17%, что гораздо больше, чем в некоторой говядине), для его усвоения вовлечен весь желудочно-кишечный тракт. Кроме этого, животные жиры, содержащиеся в твороге, при передозировке затрудняют работу печени и способствуют развитию атеросклероза. Необходимо употреблять творог по утрам еще и для профилактики и поддержания печени в нормальном рабочем состоянии. В твороге имеется такая важная для существования аминокислота как метионин, которую наш организм не может производить самостоятельно. Творог – это хороший источник кальция.

Для мясоедов, которые утром хотят съесть что-нибудь мясное, вместо бутербродов с колбасами рекомендуется съесть небольшой кусочек белого куриного мяса с овощами или приготовить салат из овощей, легкий овощной супчик, который очень полезен желудку и сердцу. Когда без бутерброда вы совсем не представляете свой завтрак, то можно делать бутерброд с сыром и маслом или помидорами. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно попробовать хлеб, который испечен из муки цельного зерна, намазанный слоем маргарина. Печеночные паштеты, содержащие ненасыщенный жир, употреблять не рекомендуется. На завтрак можно съесть рыбный бутерброд: лосось или тунец с небольшим количеством майонеза – это восхитительный источник омега 3-незаменимых жирных кислот. Однако злоупотреблять бутербродами и мясом на завтрак не стоит, как не крути – это очень калорийная пища.

Если вам лень готовить завтраки по утрам или совершено, нет времени, можно съесть фрукты или выпить стакан свежевыжатого сока, горький шоколад или кусочек сыра. Это будет тот самый пресловутый быстрый завтрак. Нет смысла что-то смешивать, готовить и тратить на это драгоценное утреннее время. Сочетание калорийности и легкости этого завтрака восстановит баланс в организме, поможет продержаться ему до обеда. Однако каким бы не был ваш завтрак, всегда включайте в него орехи в количестве 4-5 ядрышек. Даже в этом небольшом объеме они произведут незаменимый эффект. Орехи стимулируют не только энергию, но и деятельность мозга.

 



Интересно почитать:

Диета и фитнес

Кулинарные советы от а - до - я

Самый полезный завтрак  Самый полезный завтрак   Многие по утрам совсем не хотят кушать. По этой причине, пренебрегая завтраком, они не чувствуют себя голодн�... Рецепты для блендераРецепты для блендера   Такая вещь, как блендер делает процесс приготовления многих блюд довольно простым, да и время, затраченное на го�... Домашние сладости:быстро и вкусно Домашние сладости: быстро и вкусно Кто из нас откажется от сладостей? Особенно если эти сладости приготовлены в домашних условиях! Как... Канапе  Канапе Французское блюдо- канапе. Это крошечные бутерброды, сделанные из гренок и разнообразных продуктов (сыра, рыбы, мяса, фруктов, о... Необычные блюда из бараниныНеобычные блюда из баранины За счет своей пикантности, баранина приходится по вкусу далеко не всем. Однако в этой статье мы познакомим в... Фуршетный стол  Фуршетный стол   Фуршет – это набор легких закусок, употребляемых в непринужденной атмосфере. Обычно меню фуршета включает в себя не... Особенности итальянской кухниОсобенности  итальянской кухни   Существует ли хоть один человек, который ни разу не пробовал блюд итальянской кухни? Думаю, что нет. Кт... Заморские крупы на нашем столеЗаморские крупы на нашем столе Помните как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» презентовали наш, как многим  кажется уже русск�... Соус Бешамель  Соус Бешамель   В кулинарии призвание любого соуса – это быть дополнением к разнообразным блюдам, подчеркивать их неповторимый и ор�...

 

lady-stolica.ru

завтрак | Женский журнал Женский клуб

мюслиВыбор блюд для завтрака часто вызывает затруднения: кушанье должно быстро готовиться, и при этом быть вкусным, полезным, не слишком тяжелым. Всем этим критериям соответствуют мюсли – смесь злаков, орехов и сухофруктов. Небольшая порция мюсли считается идеальным завтраком для тех, кто следит за своим здоровьем.

что приготовить на завтракИ для того, чтобы избавиться от лишнего веса, и для того, чтобы сохранить хорошее здоровье, необходим полноценный завтрак – даже если по утрам у вас нет ни аппетита, ни времени. Согласно исследованию Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний, ежедневный завтрак может уменьшить риск ожирения на тридцать пять-пятьдесят процентов. При пропуске даже одного приема пищи метаболизм замедляется, в результате падает уровень сахара в крови (что, как считается, ведет к появлению инсулинорезистентности, одного из первых признаков диабета). Нарушение метаболизма приводит к невозможности эффективного сжигания калорий – а залог поддержания нормального веса и борьбы с ожирением именно в сжигании калорий.

идеальный завтракКак бы мы ни спешили, как бы мало времени ни было у нас утром, завтрак - это необходимый пункт в режиме дня любого человека. Завтрак должен быть полноценным, и тогда можно избежать чувства голода в утренние часы и нормально работать. Не забываете ли вы о завтраке? А если не забываете - правильный ли он у вас?

Начните день со здорового завтракаЗавтрак не может быть действительно полезным, если в нем нет зерновых, белковых продуктов и фруктов. Начиная утро со здоровой пищи, вы наполняете себя энергией, которая поможет сосредоточиться на текущих задачах и продуктивно работать в течение всего дня. Регулярные завтраки имеют и более долгосрочные преимущества. Во-первых, полноценно позавтракав, вы, вероятно, в остальные приемы пищи будете есть меньше, чем обычно. Во-вторых, многие исследования показывают, что вес и уровень холестерина чаще находятся в пределах нормы у тех, кто завтракает регулярно, чем у тех, что нередко пропускает утренний прием пищи.

Восемь способов позавтракать быстро и с пользой для здоровьяВсе где-то слышали, что очень важно хорошо завтракать. А это на самом деле так? Имеет ли значение, что вы принадлежите к миллионам людей, которые и вовсе пропускают завтрак? Диетологи считают, что говорить о том, какой прием пищи важнее, неправильно (они все очень важны!), тем не менее, они подчеркивают, что питательный, здоровый завтрак крайне важен для здоровья.

Полезный завтрак – залог здоровьяТо, что завтракать необходимо, пропагандирует большинство диетологов, однако до сих пор многие предпочитают ограничиваться после пробуждения чашкой крепкого кофе. Чем же вызвана потребность обязательно найти хотя бы немного времени утром для того, что бы съесть полезный завтрак? В течение ночи тело не получает питания, а потому утром человек испытывает естественное чувство голода. Таким образом организм сигнализирует о необходимости пополнения энергетических запасов. Позавтракав, человек приводит в норму все обменные процессы в организме, обеспечивает его веществами, которые необходимы для физических и умственных процессов в течение всего дня.

Здоровый завтрак: правильное начало дняПо поводу завтраков бытуют противоположные мнения. Большому количеству поклонников чашечки крепкого кофе по утрам противостоит армия любителей плотно поесть. На вопрос, каким же именно должен быть здоровый завтрак, в течение многих лет ищут ответ диетологи. И большинство из них все же соглашаются с тем, что завтрак является необходимым приемом пищи, пропускать который нежелательно. Однако не каждое блюдо может быть полезным для утреннего приема пищи.

Вкусный завтрак в различных культурных традициях Бодрость, оптимизм, вера в собственные силы - залог успешных начинаний в работе, в образовании, в общении с людьми. Вкусный завтрак является лучшим способом для улучшения настроения с самого утра и на весь последующий день. Пища наделяет человека энергией. Полезная пища, к тому же, способствует профилактике различных заболеваний. А вкусная и любимая пища дарит позитивный взгляд на жизнь. В условиях каждой культурной традиции сложился собственный взгляд на вкусный завтрак.

Быстрый завтрак – залог успешного дняДля любителей поспать утром подольше приготовление полноценного завтрака нередко кажется проблематичным заданием. Около тридцати процентов людей ежедневно пропускают утренний прием пищи, мотивируя это нехваткой времени. Однако быстрый завтрак, на приготовление которого уходят считанные минуты, способен насытить организм энергией, необходимой для успешного трудового дня. Согласно исследованиям диетологов, потребление до половины суточной нормы калорий утром является оптимальным выбором для тех, кто хочет отлично чувствовать себя в течение дня и не переедать в вечернее время.

Завтрак в Макдональдс: питание на бегуСети ресторанов McDonald's в 2010 году исполнилось семьдесят лет. Трудно найти страну, где нет ресторана быстрого питания с яркой буквой «М» на фасаде. Завтрак в Макдональдс имеет ряд преимуществ: быстро заказал, быстро отпустили, быстро съел и сыт на весь день. Однако, кроме скорости, у такого питания есть масса недостатков. О вреде питания по принципу фастфуд говорят и пишут все СМИ мира, однако сеть быстрого питания развивается молниеносно: по состоянию на конец марта 2011 года только в России успешно функционировало почти триста ресторанов McDonald's, всего - около сорока тысяч в мире.

 

www.womenclub.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»