Традиционный английский завтрак. Завтрак традиционный
Традиции завтрака в разных странах
Завтрак по утрам нам просто необходим, ведь он запускает работу мозга, насыщает его энергией и поддерживает эффективную трудоспособность. Однако в разных странах традиции завтрака могут существенно отличаться.
Говоря о завтраке в других странах, на ум тут же приходит традиционный английским завтрак, который включает в себя хрустящий бекон, сосиски, фасоль, яйца, тосты, черный пудинг и оладьи. Все это многообразие дополняется чашечкой чая или кофе.
В Южной Мексике к первому приему пищи относятся серьезно и употребляют блюдо, приготовление которого занимает несколько часов. Необычное для нас пикантное яство готовят из кукурузы, пропитанной специями. Данную смесь выливают на застеленный листьями банана противень, сверху выкладывают куски курицы, индейки или свинины. Затем листья банана связывают вместе и ставят в духовку до полного приготовления.
Для жителей Поднебесной более привычно есть на завтрак блюдо из рисовой пасты, яиц, мяса и овощей, которые готовятся на пару. Подается это все с соевым соусом, в который добавляется масло и чеснок.
Традиционный завтрак в Филиппинах – шоколадная рисовая каша со сгущенным молоком. Казалось бы, это блюдо простое но, тем не менее, очень вкусное.
Издавна в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами.
В Германии основными продуктами на завтрак являются булочки и ассортимент сыров, колбас, сливочного масла и джема, а также обязательно на столе должен стоять кувшин с кофе.
Что касается Испании, то самый распространенный, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапеченных (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока.
В Израиле популярным блюдом на завтрак является шакшука, которая наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом: яйца, приготовленные в остром томатном соусе, которые подаются с лавашем.
netrmed.livejournal.com
Классический английский или традиционный русский завтрак?
Автор исследовательской работы:
Матис Арина СергеевнаРуководитель проекта:
Сайфуллина Евгения СергеевнаМАОУ СОШ №2 УИИЯ, г.Ноябрьск
Предложенная исследовательская работа по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака.
Автор исследовательского проекта по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский завтрак?» изучает основные продукты питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании, а также анализирует пищевую ценность и пользу от данного приёма пищи.
Также, автор проекта по иностранному языку применила данные сведения, полученные от респондентов, и составила свой вариант меню завтрака для школьной столовой.
Содержание
ВведениеI Основная часть1. Классический английский завтрак2. Традиционный русский завтракII Практическая часть1. Исследование2. Составление менюЗаключениеЛитература
Введение
Хороший завтрак – великое дело! Джером Клапка
Наша жизнь – это круговорот бесконечных событий, многие из которых повторяются каждый день. Мы просыпаемся, приводим себя в порядок, завтракаем и спешим по своим делам в школу и на работу, возвращаемся домой, ужинаем и ложимся спать. И так каждый день и каждый год.
А если начать день совсем по-другому? Вы просыпаетесь от луча солнца на своей подушке и поцелуя мамы в заспанные щеки, а на столе вас ждет вкусный завтрак. И от того, как пройдет это первое событие дня, насколько оно будет приятным, зависит настрой на весь день.Мы считаем, что тема нашего исследования достаточно актуальна, т.к. в нашей стране сейчас очень модно пробовать блюда и кухни разных стран и народов мира, однако мы не всегда задумываемся об их пользе для нашего организма. Почему именно завтрак? Каждый хочет начать день с хорошего заряда энергии, хорошего настроения, позитивного настроя и именно такой заряд бодрости может дать нам правильно выбранная еда.
Объект исследования: классический английский и традиционный русский завтрак.
Предмет исследования: продукты и блюда, которые входят в классический английский и традиционный русский завтрак.
Задачи исследования:
- Изучить теоретический материал по выбранной теме.
- Составить перечень блюд и продуктов характерных для английской и русской кухни.
- Изучить предпочтения российских школьников (на примере нашей школы) в выборе блюд на завтрак.
- Составить примерное меню школьной столовой на завтрак.
Практическая значимость исследования:
- Расширение знаний о гастрономической культуре страны изучаемого языка и родной страны.
- Составление меню завтрака для школьной столовой.
I. Основная часть
1. Классический английский завтрак
Английский завтрак сам по себе является отдельной английской достопримечательностью. Традиционный английский завтрак - это такая же характерная черта британцев, как и паста для итальянцев или круассан для настоящих французов. В классический английский завтрак входит строго определенный набор продуктов, перечень которых никак не меняется на протяжении уже многих столетий.Традиционный английский завтрак имеет своё особое название – бранч. Что же это такое? Если перевести это слово на русский язык, то получится поздний завтрак, постепенно переходящий в обед. Чаще всего бранч бывает по выходным, когда можно задержаться в постели, даже если ты уже проснулся.
Итак, что такое английский завтрак? Для европейцев и для россиян английский завтрак может быть настоящим испытанием. Традиции английского завтрака уходят корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера.
Естественно, что с утра необходимо было очень плотно поесть. Поесть в течение дня не было возможности, а ужин был уже поздно вечером. Именно поэтому завтрак готовили очень калорийным, к тому же климат в стране достаточно холодный.
Классический английский завтрак обязательно включает в себя:
- яичница из двух-трех яиц, которая готовится на выбор: глазунья, болтунья, омлет или пашот;
- две жареные сосиски – бэнгерс;
- несколько ломтиков жареного бекона с хрустящей корочкой;
- два-три помидора, политых маслом от жареного бекона, помидоры могут быть свежие или консервированные;
- жареные шампиньоны;
- порция белой фасоли в томате;
- два-три свежих тоста с маслом.
В некоторых регионах Англии в завтрак входят и другие продукты, например,такие как кровяной пудинг или запеченная в духовке селедка.
В качестве напитков на завтрак популярны апельсиновый сок, кофе и конечно традиционный английский чай. Но просто чай пить у англичан не принято, поэтому к нему добавляют тосты с маслом или маргарином, блины и сладкое варенье.
Вывод:
- англичане продолжают придерживаться своих исторически сложившихся гастрономических предпочтений;
- классический английский завтрак очень калорийный, насыщенный;
- классический английский завтрак не очень полезен для организма (т.к. содержит много жирного и жареного).
2. Традиционный русский завтрак
Завтраки в России отличаются от западных традиций приема пищи в утреннее время. Конечно, сегодня очень много блюд стан мира, подаваемых на завтрак, проникают в нашу культуру, но в нашей стране существует огромное количество блюд родных и любимых с детства, от которых мы никогда не сможем отказаться.Самый здоровый и, пожалуй, наиболее популярный вариант завтрака – это, конечно же, каша. Кашу можно сварить на воде и на молоке, с маслом и с сахаром. Способов приготовления каши очень много, как и видов круп: рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и т.д.
Еще один вариант здорового завтрака – это всевозможные блюда из творога. Сырники, запеканки, вареники и прочие блюда не только полезные, но очень вкусные.
Очень любят в России блюда из яиц (яичница, омлет, просто вареные вкрутую или всмятку яйца), которые являются источником белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку.
В приготовлении бутербродов фантазия человека проста безгранична. На кусочек хлеба можно положить все, что угодно: колбасу, сыр, рыбу, икру, а можно просто намазать сливочным маслом, вареньем или мёдом.
Конечно, утром на нашем столе можно увидеть и кукурузные хлопья, и йогурты, и круассаны и многое другое, но они не способны вытеснить привычки и любовь к кашам, блинам, сырникам, вареникам, яичнице и творогу, прививаемые нам с детства.Проанализировав всё вышеперечисленное, можно утверждать, что:
- несмотря на доступность европейских блюд, в нашей стране люди отдают предпочтение исконно русским блюдам на завтрак;
- русский завтрак легок для усвоения, содержит незначительное количество калорий;
- традиционный русский завтрак вкусный и полезный.
II. Практическая часть
1. Исследование
Тема «Englishbreakfast» вызвала очень активные споры и обсуждения на уроках английского языка. Вопрос правильного завтрака для школьника очень важен, т.к. ребенок проводит в школе большую половину дня, а дома завтракают далеко не все дети. Именно в школе наступает время, когда организм требует дополнительное питание. Конечно у школьников есть определенные требования к школьным завтракам, которые должны быть вкусными и питательными, давать силы и энергию для успешной учебы и активного отдыха, и кроме этого для растущего организма нужны все необходимые витамины, микроэлементы и т.д.
Bменно поэтому мы решили выяснить у наших школьников - все ли их устраивает в завтраках, которые готовят в школьной столовой или они были бы готовы попробовать классический английский завтрак, о котором так много слышали и читали.
Нами был проведен опрос среди обучающихся начальной школы. В результате опроса было выявлено следующее:
- завтракают дома более 80% учащихся, но к 11 часам 90% из них чувствуют голод и не прочь подкрепиться;
- 100% учащихся определяют завтрак, который они едят дома и в школе, как традиционный русский завтрак;
- завтрак 96% школьников состоит из традиционных блюд русской кухни;
- из продуктов, составляющих английский завтрак, наши школьники предпочли блюда на основе яиц, объясняя это их наибольшей полезностью среди всего перечисленного;
- при выборе того или иного завтрака по критериям пользы для организма, калорийности, вкусовых качеств, 96% опрошенных школьников отдали предпочтение традиционному русскому завтраку.
2. Составление меню
В ходе проделанной работы нами были изучены традиционный английский и русский завтраки. Ребята делились рецептами блюд, которые готовят на завтрак в их семьях, чем балуют их мамы и бабушки, при этом был сделан однозначный вывод, что дети хотели бы изменить и разнообразить меню завтраков в школьной столовой. Собранный материал мы решили оформить в виде меню и предложить к рассмотрению заведующей школьной столовой.
Меню школьного завтрака
каша гречневая | омлет | творожная запеканка | блины | яичница | оладьи |
сырники | каша ячневая / рисовая | каша кукурузная | каша гороховая | каша пшеничная | каша пшенная |
яйца вкрутую | вареники с творогом | вареники с ягодами | каша манная | суп молочный | яйца всмятку |
чай | морс | какао | кисель | компот | сок |
Заключение
Несомненно, завтрак – это очень важный прием пищи и очень важно, чтобы он доставлял нам удовольствие, а не только очевидную пользу в виде питания нашего организма. Сегодня торговые сети предлагают нам на выбор огромное количество продуктов питания и даже готовых блюд, но как показало наше исследование, школьники все-таки выбирают еду домашнего приготовления, ту, что знакома и любима с раннего детства.
В нашем исследовании победу одержал традиционный русский завтрак. И объяснением этому служит не только то обстоятельство, что к такому они привыкли «с пеленок», но и понимание принципов сбалансированного питания и пользы для организма.
Вывод: считаем, что цель исследования достигнута, нами было полностью доказано, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских школьников.
Литература
1. Антипова Л., Пащенко Л. Книга о русской вкусной и здоровой еде. М.: Эксмо, 2014.2. Зимина М. Энциклопедия русской кухни. Из глубины веков. М.: Диамант, 2002.3. MoosDanaTheartofbreakfast.DownEast Books, 2011.
Если страница Вам понравилась, поделитесь ссылкой с друзьями:obuchonok.ru
Традиционный английский завтрак | ВокругСада.ру
Великобритания — чудесная страна с твердыми принципами и интересными традициями. Познакомившись с одной из них, хочу поделиться и с вами своими впечатлениями и, конечно, рецептом того самого традиционного английского завтрака. Эта фраза уже стала устойчивым словосочетанием.
Но тех, кто на диете, прошу закрыть глаза руками). То количество сытных продуктов в одной порции этого завтрака может, мягко говоря, удивить даже человека с очень хорошим аппетитом. Моя версия причины такого изобилия заключается в том, что следующий прием пищи у них — это чай в пять часов вечера.
Отыскала видео рецепт от «Покашеварим» классического английского завтрака — долгого и очень сытного завтрака. Здесь подробно расскажут, как его приготовить.
А вот вам и полный список продуктов традиционного английского завтрака, но не забывайте, что к ним еще прилагается стакан апельсинового сока, чашка чая, а иногда еще и блинчики с джемом или стакан хлопьев с молоком… А где же овсянка, сэр!?
Традиционный английский завтрак включает в себя:
- Жареные колбаски — две-три;
- Жареный бекон с хрустящей корочкой;
- Несколько томатов (свежих или консервированных) с маслом от жарки бекона;
- Жареные грибы, в основном шампиньоны;
- Белая фасоль — несколько столовых ложек;
- Два яйца — либо глазунья либо яйца-пашот;
- Хрустящие жареные тосты или пудинги со сливочным маслом и джемом.
И заметьте, нет тут никакой овсянки! Так что, если вы захотите приготовить себе дома или заказать в ресторане английский завтрак, подготовьтесь как-нибудь). Может быть, предварительно провести несколько разгрузочных дней подряд.
Но говорят, что сегодня полноценный традиционный английский завтрак едят только по выходным или праздничным дням.
Ох, не знаю, что это должен быть за праздник, но если вам хочется или если сделать его романтичным и съесть с любимым человеком на двоих, то может получится то, что нужно.
И не забываем главное правило любого завтрака — нам с приемом пищи нужно получить не только энергию и пользу, но и заряд хорошего настроения на целый день. Давайте добавлять в пищу приятные эмоции, приятного вам аппетита.
www.vokrugsada.ru
завтраки в разных странах мира
Утро почти любого человека на Земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства. Мы решили сегодня отправиться в кругосветное кулинарное путешествие и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.
Россия и Украина
Традициями так заведено, что в России завтракают плотно и сытными блюдами.
Это может быть овсяная или манная каши, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют утром кофе, чай, молоко и какао.
Традиционно в России принято завтракать плотно и сытными блюдами
Украинцы на завтрак предпочитают домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разную выпечку — сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины. Также за завтраком украинцев можно увидеть овсяную и манную каши, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и в России — молоко, чай и кофе.
США
Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». Америка — страна с высоким уровнем жизни, но фаст-фуд здесь играет немаловажную роль.
Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто»
Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина). Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Американцы не видят ничего дурного в том, чтобы утром доесть остатки от ужина.
Англия
Наверняка многие слышали про английский бранч. Это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются туристам Англии. Приезжим предлагается жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом.
Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество англичане позволяют себе в основном лишь на выходных. А действительно английский и традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков.
Традиционный английский завтрак остается неизменным уже несколько веков
Утром они едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Неполноценным традиционный английский завтрак будет считаться без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком.
Германия
Немцы обычно завтракают в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться.
Завтракают в Германии в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться
В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Однако в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. Также стоит отметить, что для каждого региона характерны свои добавки — где-то больше любят сыры, а где-то паштет или фрукты.
Китай
Завтрак в Китае является важным и основательным мероприятием.
Традиционный китайский завтрак — это рис с курицей и тушеными овощами, пекинская капусту с соусом, яичная лапша, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, кунжутные хлебцы и кусочки жареного хлеба.
В Китае завтрак такой сытный, что мало чем отличается от последующей еды
В Китае завтрак настолько сытный, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовления пирожков, блинчиков и булочек.
Франция
Во Франции не принято утром сытно завтракать.
Французы по утрам никогда не едят мяса, рыбы, салатов, сыров
Первый прием пищи настолько мал, что даже называется «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Больше всего предпочтительно на завтрак кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд.
Испания, Греция и Италия
Итальянцы утром предпочитают круассаны, запивая их капучино или крепким кофе. Детей балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром.
Любимый завтрак испанцев — это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе.
В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу — слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками — сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом.
Рекомендовано вам
diletant.media
Традиционный английский завтрак — Вкусно и Душисто
Традиционный английский завтрак
Затрудняюсь назвать что-то более стабильное в гастрономической культуре, чем распорядок питания в Англии. Выверенные столетиями правила приёма пищи неукоснительно соблюдаются и по сей день. День англичанина предсказуем и однозначен, об этом только ленивый не пошутил. И самое страшное, на мой субъективный взгляд, что может случиться утром с человеком — это традиционный английский завтрак.Обычное утро англичан, многократно описанное в художественной литературе (и этих правил они придерживаются в реальной жизни), начинается с чашечки чая (early morning cuppa), или, на худой конец, апельсинового сока. Обязательно в постели. Для этого ритуала есть все необходимые приспособления и специальная сервировка. Так просыпаются в Англии.
После гигиенических процедур наступает время первого завтрака. Того самого, который называется English Breakfast, или что даже ещё вернее, Full Breakfast (полный завтрак).
Почему я так его побаиваюсь? Да потому, что там всё на свете и даже более того. Традиционная тарелка овсянки, тосты с маслом и джемом, яйца с беконом, сардельки, тушёная фасоль, прожаренные в гриле помидоры, оладьи, жареные грибы, какие-нибудь котлетки или фрикадельки.
Частенько в наборе присутствует так называемый «чёрный пудинг» (black pudding), попросту кровяная колбаса. Могут добавить варёной или жареной картошки, иногда картофель готовят в стиле hash browns — натёртый на мелкой тёрке и хорошо прожаренный в жирном масле. Ну, вы и так поняли, английский завтрак лучше не пересчитывать на калории, любой калькулятор зашкалит. Несколько видов сыра и колбаски, фрукты, сдобная выпечка. В качестве напитка — основательная чашка чая или кофе. Впрочем, одно другому не мешает. И стаканчик-другой апельсинового сока.
Лично я после такого завтрака едва ли выживу. Если даже и смогу встать из-за стола, на этом мой день закончится. Я сразу же вернусь в постель. Но англичан это почему-то заряжает энергией и они бодрячком отправляются кто на работу, кто по личным делам, кто в клуб. Могу только позавидовать.
Автор: Дюк Митягов
Источник
hamov-hotov.ru
Традиционный английский завтрак | Готовим Дома
Английский завтрак — это еда, так скажем, на любителя.
Его отличает калорийность, сытность и, в принципе, съев такой завтрак, вы сможете не захотеть кушать весь день.
Помимо этого, английский завтрак является одним из столпов английской кухни. Если вы остановитесь в английской гостинице разновидности «Bed and Breakfast», то традиционный завтрак, а также стаканчик апельсинового сока, салат английский, хлопья из кукурузы с молоком и тосты намазанные апельсиновым джемом, вам придется кушать ежедневно. И поэтому вам придется решать, тем более если вы худеете, нужен ли вам правильный завтрак, который придется готовить самому или сходить в кафе, либо есть сытный английский завтрак.
Ну давайте уже начнем готовить наш традиционный английский завтрак…
Для приготовления одной порции традиционного английского завтрака нам потребуется:
Традиционный английский завтрак ингредиенты
♦ Одна достаточно толстая сосиска/сарделька из свинины;
♦ Два кусочка нарезанного тоненько подкопченого бекона;
♦ Одно яйцо;
♦ Несколько штук шампиньонов;
♦ Один томат, нарезанный кружочками либо напополам;
♦ Пол баночки фасоли консервированной в томате;
♦ Две толстых скибочки хлеба;
♦ Масло растительное и сливочное;
♦ Апельсиновый джем;
♦ Апельсиновый сок-fresh.
Традиционный английский завтрак приготовление
Выложите фасоль на сковородку, посыпьте ее черным либо красным свежемолотым перцем и хорошенько прогрейте. Пока вы скрупулезно готовите другие ингредиенты для завтрака не нужно забывать периодически перемешивать фасоль. а то она может подгореть. Томатный соус обязан немного загустеть и только тогда он будет готов попасть на тарелку. Готовую фасоль переложите на тарелки и положите в нее чуточку сливочного масла.
Разогрейте сковороду-гриль. Потом бекон и сардельки/сосиски. Конечно же, гораздо вкуснее будет их пожарить, однако полезнее приготовить на гриле. Готовьте их при маленькой температуре нагрева гриля, вначале сосиски/сардельки, потом бекон (его готовить значительно быстрее).
В сливочном и растительном масле (небольшом количестве) обжарьте заранее нарезанный томат и грибы. Также томаты можно приготовить на гриле.
Разогрейте масло растительное на сковородке, разбейте туда одно яйцо и обжарьте его. В том случае, если вы на сковородке обжаривали бекон, то в ту же сковородку положите кусочки хлеба и прожарьте их до образования корочки. В ином случае, просто-напросто его подсушите в тостере.
Разложите все на одной тарелочке и подавайте с кетчупом, апельсиновым джемом и апельсиновым соком-fresh.
doma-em.ru