МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

3 рецепта полезных завтраков без муки. Что можно приготовить на завтрак без муки


Завтраки с пшеничной мукой, 382 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюдо для похудения: Завтраки без муки – Липоксин

На завтрак мы часто встаём перед тяжелым выбором, что бы такого съесть, да так, чтобы не пошло в лишние кг на талии и бёдрах.

О роли завтраков в жизни человека и об их пользе для здоровья мы уже говорили ранее.

Если суммировать всю основную информацию, которую Вам нужно знать о завтраках, получим:

  • на завтрак приём пищи должен быть самым калорийным
  • на завтрак лучше всего есть медленные углеводы, которые долго усваиваются и продлевают чувство сытости
  • завтрак – это энергия, а энергию можно получить только с углеводами
  • завтракать лучше всего в спустя пол часа после пробуждения, так Вы сможете запустить свой метаболизм и заставить его работать максимально быстро в течение дня
  • в том случае, если Вы ведёте активный образ жизни или испытываете какие-либо проблемы со сном, утром также можно позволить себе быстрые углеводы, которые моментально помогут Вам проснуться и подарят заряд энергии. Однако имейте ввиду, что спустя 2 часа после потребления быстрых углеводов Вам снова захочется есть.
  • если Вы хотите похудеть как можно быстрее, Вам лучше всего исключить из своего рациона муку
В чем заключается вред муки для похудения

Оговоримся, что на самом деле вредна только пшеничная мука низшего сорта, так как она содержит в себе множество быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом и моментально откладываются в лишние килограммы.

Вместе с тем, есть множество видов муки, содержащих клетчатку, которые напротив будут крайне полезны для организма: льняная, овсяная и даже биомука.

Но в процессе экстренного похудения мы советуем все-таки ограничиться заварками без муки, для того, чтобы форсировать его результаты.

Рецепты полезных завтраков

Между тем, если Вы все же томитесь в сомнениях, что же такого приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно, воспользуйтесь рецептами, подобранными специально для Вас.

Главная особенность этих полезных завтраков в том, что они не содержат в себе муки, что значительно снижает их калорийность.

Рецепт диетической творожной запеканки

Эта запеканка также может употребляться не только на завтрак, но и в качестве десерта после легкого обеда.

Рецепт максимально прост и не занимает много времени, а продукты легко найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежего творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
  • Растительное масло

Также запаситесь миксером и не очень большой формой для запекания.

Пошаговый рецепт:

1) Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

2) Отделите желтки от белков.

3) Хорошо перемешайте творог и желтки с сахаром. Сахар также лучше всего заменить на финики или курагу, получится вкусно и полезно. Перед тем, как добавить финики и курагу в запеканку, нужно промыть их в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.

4) В отдельной чашке взбейте миксером белки до устойчивой пены, а затем аккуратно перемешайте белки с творожной массой.

5) Переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания

6) Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов в течение около 25 минут пока не появится золотистой корочки.

Обратите внимание, что в процессе нагревания запеканка может сильно подняться, поэтому подберите форму с достаточно высокими бортиками.

Блинчики с бананами

Главный плюс этого рецепта, помимо пользы для здоровья и похудения, в том, что он невероятно прост в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 крупных или 4 маленьких яйца
  • Немного растительного масла
  • Корица по вкусу

Также Вам понадобится миксер или блендер.

Пошаговый рецепт:

1) Тщательно взбейте яйца до образования густой плотной пены и добавьте спелые мелко нарезанные бананы.

2) Хорошо перемешайте в блендере до густой и однородной массы.

3) Добавьте щепотку корицы.

4) Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.

5) Выложите на тарелку красивой стопкой и дайте немного остыть.

6) Сверху для украшения добавьте немного нарезанных бананов или любых других фруктов или ягод.

Шпинатно-грибной киш

Ингредиенты:

  • 100 г. шпината
  • 4 крупных или 5 маленьких яиц
  • Консервированные или свежие грибы
  • 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Вместо шпината допускается использование любой другой зелени.

Помимо ингредиентов, Вам не обойтись без специальных приспособлений для готовки: миксера или блендера, а также формы для выпечки.

Пошаговый рецепт:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов

2) Немного обжарьте грибы на растительном масле в обычной сковороде (если Вы используете свежие грибы используйте для обжарки масло, если консервированные, то вполне можете обойтись без него). Долго жарить грибы не нужно, достаточно 2-3 мин.

3) К грибам добавьте шпинат или любимую зелень. Потушите еще 2–3 минуты.

4) В отдельной миске хорошо взбейте яйца до густой плотной пены.

5) Добавьте грибную смесь.

6) Хорошо перемешайте получившееся и добавьте тертый сыр, соль или перец по вкусу.

7) Перелейте содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.

8) Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до готовности (готовность проверяйте старым проверенным методом – с помощью палочки или зубочистки).

Такое блюдо будет вкуснее всего горячим.

Приятного аппетита!

Для ускорения обменных процессов и скорости расщепления жиров, принимайте уникальный БАД, который станет Вам подспорьем в избавлении от лишнего веса.

Это БАД нового поколения – Липоксин, состоящий только из натуралных компонентов. Функция Липоксина заключается в ускорении обмена веществ, расщеплении жиров и поддержании умственной и физической активности. Кроме того, БАД помогает бороться с депрессиями и нервными срывами.

Будьте счастливы и здоровы! Успехов в достижении поставленных целей!

lipoxin.ru

Рецепты полезных завтраков без муки

06 мая 2017

Александра Синенкова

Да здравствует ЗОЖ!

Весна – самое время задуматься, как мы будем выглядеть этим летом в купальниках... Специально для тех, кто заботится о своей фигуре, наш гуру кулинарии Саша Синенкова собрала рецепты без использования муки. И не забывай ходить на уроки физкультуры, крошка!

Воздушная запеканка

Вкусно и питательно.

Тебе понадобится:

  • Форма для выпекания
  • 600 гр свежего творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
  • Растительное масло

Рецепт:

  1. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Отдели желтки от белков. Хорошо перемешай творог и желтки с сахаром. Если придерживаешься строгой диеты, замени сахар любимыми сухофруктами – финиками или курагой. Их обязательно нужно промыть в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.
  3. В отдельной чашке взбей миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешай белки с творожной массой.
  4. Переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проверь, разогрелась ли духовка. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до появления золотистой корочки.

P.S.: В процессе нагревания твоя запеканка может сильно подняться, поэтому выбирай форму с высокими бортиками.

Воздушная запеканка зож рецепт

Воздушная запеканка

Фото: Архивы пресс-служб

Банановые блинчики

Вкусные и невероятно быстрые в приготовлении.

Тебе понадобится:

  • Блендер или миксер
  • 2 спелых банана
  • 3 крупных или 4 маленьких яйца
  • Немного растительного масла
  • Корица по вкусу

Рецепт:

  1. Хорошенько взбей яйца до образования густой плотной пены и добавь спелые мелко нарезанные бананы и перемешивай в блендере до густой и однородной массы. Добавь щепотку корицы, если любишь.
  2. Выпекай на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Выложи на тарелку красивой стопкой и дай немного остыть. Можешь добавить немного нарезанных бананов или голубики.

Банановые блинчики зож рецепт

Банановые блинчики

Фото: Архивы пресс-служб

Киш со шпинатом и грибами

Если ты не найдешь шпинат в магазине, то можешь заменить его другой зеленью.

Тебе понадобится:

  • Блендер или миксер
  • Форма для выпекания маффинов (или для пирога)
  • 100 г. шпината
  • 4 крупных или 5 маленьких яиц
  • Консервированные или свежие грибы
  • 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Начни разогревать духовку до 180 градусов.
  2. Слегка подогрей консервированные грибы в сковороде или поджарь свежие на небольшом количестве масла. Добавь шпинат или любимую зелень. Потуши 2–3 минуты.
  3. В отдельной миске взбей яйца до густой плотной пены. Добавь грибную смесь. Хорошо перемешай и добавь сыр, соль или перец по вкусу.
  4. Перелей содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.
  5. Выпекай в разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность очень просто: воткни в маффин зубочистку, вытащи. Если она чистая – маффин готов.
  6. Блюдо лучше подавать горячим.

Киш со шпинатом и грибами зож рецепт

Киш со шпинатом и грибами

Фото: Архивы пресс-служб

Поделись с друзьями:

www.ellegirl.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»