3 рецепта полезных завтраков без муки. Что можно приготовить на завтрак без муки
Завтраки с пшеничной мукой, 382 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюдо для похудения: Завтраки без муки – Липоксин
На завтрак мы часто встаём перед тяжелым выбором, что бы такого съесть, да так, чтобы не пошло в лишние кг на талии и бёдрах.
О роли завтраков в жизни человека и об их пользе для здоровья мы уже говорили ранее.
Если суммировать всю основную информацию, которую Вам нужно знать о завтраках, получим:
- на завтрак приём пищи должен быть самым калорийным
- на завтрак лучше всего есть медленные углеводы, которые долго усваиваются и продлевают чувство сытости
- завтрак – это энергия, а энергию можно получить только с углеводами
- завтракать лучше всего в спустя пол часа после пробуждения, так Вы сможете запустить свой метаболизм и заставить его работать максимально быстро в течение дня
- в том случае, если Вы ведёте активный образ жизни или испытываете какие-либо проблемы со сном, утром также можно позволить себе быстрые углеводы, которые моментально помогут Вам проснуться и подарят заряд энергии. Однако имейте ввиду, что спустя 2 часа после потребления быстрых углеводов Вам снова захочется есть.
- если Вы хотите похудеть как можно быстрее, Вам лучше всего исключить из своего рациона муку
В чем заключается вред муки для похудения
Оговоримся, что на самом деле вредна только пшеничная мука низшего сорта, так как она содержит в себе множество быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом и моментально откладываются в лишние килограммы.
Вместе с тем, есть множество видов муки, содержащих клетчатку, которые напротив будут крайне полезны для организма: льняная, овсяная и даже биомука.
Но в процессе экстренного похудения мы советуем все-таки ограничиться заварками без муки, для того, чтобы форсировать его результаты.
Рецепты полезных завтраков
Между тем, если Вы все же томитесь в сомнениях, что же такого приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно, воспользуйтесь рецептами, подобранными специально для Вас.
Главная особенность этих полезных завтраков в том, что они не содержат в себе муки, что значительно снижает их калорийность.
Рецепт диетической творожной запеканки
Эта запеканка также может употребляться не только на завтрак, но и в качестве десерта после легкого обеда.
Рецепт максимально прост и не занимает много времени, а продукты легко найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 600 гр свежего творога
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
- Растительное масло
Также запаситесь миксером и не очень большой формой для запекания.
Пошаговый рецепт:
1) Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
2) Отделите желтки от белков.
3) Хорошо перемешайте творог и желтки с сахаром. Сахар также лучше всего заменить на финики или курагу, получится вкусно и полезно. Перед тем, как добавить финики и курагу в запеканку, нужно промыть их в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.
4) В отдельной чашке взбейте миксером белки до устойчивой пены, а затем аккуратно перемешайте белки с творожной массой.
5) Переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания
6) Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов в течение около 25 минут пока не появится золотистой корочки.
Обратите внимание, что в процессе нагревания запеканка может сильно подняться, поэтому подберите форму с достаточно высокими бортиками.
Блинчики с бананами
Главный плюс этого рецепта, помимо пользы для здоровья и похудения, в том, что он невероятно прост в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 3 крупных или 4 маленьких яйца
- Немного растительного масла
- Корица по вкусу
Также Вам понадобится миксер или блендер.
Пошаговый рецепт:
1) Тщательно взбейте яйца до образования густой плотной пены и добавьте спелые мелко нарезанные бананы.
2) Хорошо перемешайте в блендере до густой и однородной массы.
3) Добавьте щепотку корицы.
4) Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
5) Выложите на тарелку красивой стопкой и дайте немного остыть.
6) Сверху для украшения добавьте немного нарезанных бананов или любых других фруктов или ягод.
Шпинатно-грибной киш
Ингредиенты:
- 100 г. шпината
- 4 крупных или 5 маленьких яиц
- Консервированные или свежие грибы
- 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
- Немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Вместо шпината допускается использование любой другой зелени.
Помимо ингредиентов, Вам не обойтись без специальных приспособлений для готовки: миксера или блендера, а также формы для выпечки.
Пошаговый рецепт:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов
2) Немного обжарьте грибы на растительном масле в обычной сковороде (если Вы используете свежие грибы используйте для обжарки масло, если консервированные, то вполне можете обойтись без него). Долго жарить грибы не нужно, достаточно 2-3 мин.
3) К грибам добавьте шпинат или любимую зелень. Потушите еще 2–3 минуты.
4) В отдельной миске хорошо взбейте яйца до густой плотной пены.
5) Добавьте грибную смесь.
6) Хорошо перемешайте получившееся и добавьте тертый сыр, соль или перец по вкусу.
7) Перелейте содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.
8) Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до готовности (готовность проверяйте старым проверенным методом – с помощью палочки или зубочистки).
Такое блюдо будет вкуснее всего горячим.
Приятного аппетита!
Для ускорения обменных процессов и скорости расщепления жиров, принимайте уникальный БАД, который станет Вам подспорьем в избавлении от лишнего веса.
Это БАД нового поколения – Липоксин, состоящий только из натуралных компонентов. Функция Липоксина заключается в ускорении обмена веществ, расщеплении жиров и поддержании умственной и физической активности. Кроме того, БАД помогает бороться с депрессиями и нервными срывами.
Будьте счастливы и здоровы! Успехов в достижении поставленных целей!
lipoxin.ru
Рецепты полезных завтраков без муки
06 мая 2017
Александра Синенкова
Да здравствует ЗОЖ!
Весна – самое время задуматься, как мы будем выглядеть этим летом в купальниках... Специально для тех, кто заботится о своей фигуре, наш гуру кулинарии Саша Синенкова собрала рецепты без использования муки. И не забывай ходить на уроки физкультуры, крошка!
Воздушная запеканка
Вкусно и питательно.
Тебе понадобится:
- Форма для выпекания
- 600 гр свежего творога
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
- Растительное масло
Рецепт:
- Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
- Отдели желтки от белков. Хорошо перемешай творог и желтки с сахаром. Если придерживаешься строгой диеты, замени сахар любимыми сухофруктами – финиками или курагой. Их обязательно нужно промыть в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.
- В отдельной чашке взбей миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешай белки с творожной массой.
- Переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проверь, разогрелась ли духовка. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до появления золотистой корочки.
P.S.: В процессе нагревания твоя запеканка может сильно подняться, поэтому выбирай форму с высокими бортиками.
Воздушная запеканка
Фото: Архивы пресс-служб
Банановые блинчики
Вкусные и невероятно быстрые в приготовлении.
Тебе понадобится:
- Блендер или миксер
- 2 спелых банана
- 3 крупных или 4 маленьких яйца
- Немного растительного масла
- Корица по вкусу
Рецепт:
- Хорошенько взбей яйца до образования густой плотной пены и добавь спелые мелко нарезанные бананы и перемешивай в блендере до густой и однородной массы. Добавь щепотку корицы, если любишь.
- Выпекай на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложи на тарелку красивой стопкой и дай немного остыть. Можешь добавить немного нарезанных бананов или голубики.
Банановые блинчики
Фото: Архивы пресс-служб
Киш со шпинатом и грибами
Если ты не найдешь шпинат в магазине, то можешь заменить его другой зеленью.
Тебе понадобится:
- Блендер или миксер
- Форма для выпекания маффинов (или для пирога)
- 100 г. шпината
- 4 крупных или 5 маленьких яиц
- Консервированные или свежие грибы
- 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
- Немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Начни разогревать духовку до 180 градусов.
- Слегка подогрей консервированные грибы в сковороде или поджарь свежие на небольшом количестве масла. Добавь шпинат или любимую зелень. Потуши 2–3 минуты.
- В отдельной миске взбей яйца до густой плотной пены. Добавь грибную смесь. Хорошо перемешай и добавь сыр, соль или перец по вкусу.
- Перелей содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.
- Выпекай в разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность очень просто: воткни в маффин зубочистку, вытащи. Если она чистая – маффин готов.
- Блюдо лучше подавать горячим.
Киш со шпинатом и грибами
Фото: Архивы пресс-служб
Поделись с друзьями:
www.ellegirl.ru